Re: [亞洲] 照相要比ya

看板CultureShock作者時間17年前 (2007/08/31 09:46), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
很多朋友也問過我這個問題 剛開始我還有一點小尷尬 尤其在照相時特別提醒自己 不可以比這個姿勢.... 到後來發現 在台灣住有一段時間的外國人 並不會很在意這個問題 還會很可愛的提醒我 記得要比YA喔 記得要比台灣姿勢.... 到現在有時候我還會故意說 我是台灣人 跟我ㄧ起比YA!! ※ 引述《dearevan (有情有義流浪漢)》之銘言: : 最近常常遇到不少人問我說(一部分是老美另外一部份是西班牙人) : 為什麼妳們亞洲的女生照相那麼喜歡比Ya???(單獨伸出食指跟中指的勝利手勢) : 而且還喜歡把手背朝外掌心朝內放在臉旁邊的方式來比Ya : 老實說...我也不知道該怎麼解釋... : 其中一個老美還一本正經的告訴我說 : 手背朝外掌心朝自己的勝利手勢在某些地區可是不折不扣的F**K U的含意呢 : 可是這我也沒辦法阿...又不是我教的 : 後來講到手勢的話題 : 有個朋友說在東歐某偏遠地區 : 很忌諱伸出五根指頭對著人比 : 因為迷信這會把人的靈魂抓走 : 對於老人家更是不禮貌 : 有個女生去當地旅行...忘記這個忌諱 : 而伸出五根指頭張開來對一個老先生揮揮手說再見 : 老先生看到了很是憤怒,心裡想說 : 阿吼阿...咒林北早死...更...林北罵吼妳比回去 : ...於是... : 老先生也同樣的張開手伸出五根指頭拼命揮 : 這女生還以為老杯杯是很有善的揮手回禮跟她說再見 : 就揮的更大力了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.166.231

08/31 10:33, , 1F
這個上課有敎 比YA時掌心不要朝外就沒事了

08/31 11:25, , 2F
一樓是不是說顛倒了?應該是手背朝外才是侮辱吧?

08/31 12:12, , 3F
我之前homestay的小孩也都愛比!但是媽媽覺得要歸類在搞怪版

08/31 16:23, , 4F
每個地方都有特有的習慣...

08/31 19:51, , 5F
對 我說反了 謝謝二樓~

08/29 04:36, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1