Re: [歐洲] 法國人對身體的態度?

看板CultureShock作者時間17年前 (2007/08/20 13:09), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
就我最近認識的兩個法國男生 來說一下經驗好了 A男比較年輕 個性很輕浮輕挑 每天就是bar pub...的地方跑 然後獵取"新目標" 跟很多女生的關係都很複雜 B男年紀較大 南部馬塞人 話不多 看的出來人很好 會說中文 所以我跟B的互動很好 聊天很開心 有一天我跟B男出去 隔天A男看到B男 一開口就問 "你跟她做了嗎??" = =||| B男回了一句 "這是我跟她之間的事情" 後來B男跟我說這件事 他覺得如果對方要說這種事情 自己自然會說 沒有必要去問人家這種問題 那是非常不禮貌 如果他真的想知道 問的方式也會很委婉 譬如說 "你跟她還好嗎" "昨天約會很好吧?"....之類的方式問對方 還是一句老話 一樣米養百樣人 我們好像習慣把對方不禮貌的特質歸於文化差異 然後讓自己釋懷 雖然文化可能佔著很大的影響關係 不能說沒有 但是 自己覺得受到侵害不舒服的時候 仍然堅持要說出來 ※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : ※ 引述《lyricpieces (名犬寶娃)》之銘言: : : 今天剛認識一個法國男生 : : 在網路上聊著聊著,他問起我喜歡什麼樣的男生 : : 我稍微描述了一下也反問他同樣問題 : : 其中他講到他喜歡nice boobs : : 由於沒看過這個單字,就問他什麼是boobs : : 他就從google找了一張爆乳照片給我看,告訴我那就是boobs : : 我這才明白那個陌生單字指的是女生胸部(我應該沒會錯意吧?) : : 坦白說我看了那張圖心裡有點不舒服 : : 他大概也查覺到我微微的不悅,因為我馬上就說請停止boobs這個話題 : : 他也有向我道歉,跟我解釋那是他從google找來的圖 : : 只是我還是覺得,對一個剛認識的女生就談有關胸部的東西不會不妥嗎? : : 如果今天是一個剛認識的台灣男生對我講這種話題 : : 我會覺得他有點輕浮 : : 不知道在法國情況是不是不太一樣? : : 想知道一下男生對女生談論胸部在法國是很正常的嗎? : : 這點攸關我是不是該跟那位法國男生繼續保持聯絡 : : 怕自己太小題大作而抹煞了一個法國男子的善良 : 男女交往,不管是哪個國籍都一樣, : 正常狀況下,沒有人開口閉口就是互問奶子有多大/老二有多粗......-_-|| : 也不會明明知道你已經面有難色,還一直問你要不要上床,要不要爽..... : 所謂的禮儀是全世界通行的, : 開放跟下流不一樣, : 怎麼這麼多人搞不清楚界線?? : 不過話又說回來, : 原po你是怎麼回答"喜歡什麼樣的男生"這個問題? : 如果你的答案都是傾向外表的(要高,鼻子要挺...etc), : 那也難怪他說他喜歡nice boobs. : 此外請不要覺得我冒犯,我只是在假設, : 如果你的英文字彙知道得不夠多, : 導致用字太過強烈(有時候簡單的字表達的意思反而就越強), : 也是有可能讓對方誤會你的意思, : 不過再怎樣請不要認為"充滿性暗示的對話在'國外'是很正常的" : 要知道所謂的騎士精神/紳士風度/浪漫/情調還是從歐洲傳來的呢..... : 歐美也許對性的態度較開放, : 但也絕對不會是男女初次見面交談三兩句便扯到性, : 你用常理想想,這樣哪來的浪漫可言? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.170.8

08/26 12:16, , 1F
推這篇:)

08/29 04:52, , 2F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1