Re: [亞洲] 日本人的飲食

看板CultureShock作者 ( )時間17年前 (2007/07/16 13:02), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 13人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《Fishg21945 (魚)》之銘言: : 我剛問過我日本室友了... : 他是交換學生來台灣唸研究所的~ : 他説呀~ : 日本真的就是這樣耶~ : 吃飯是吃飯的地方~ : 要聊天...吃飽會再去找地方聊~ : 不過啊~ : 他說...吃飯應該是不會吃很飽啊~ : 所以要聊天~ : 再去咖啡廳喝點東西應該是ok的~ : 只是應該也只喝東西啦~ : 他的意思是說...應該也不會在咖啡廳裡吃太多什麼的~ : 還有...他說到一點... : 吃飯的地方不能久坐啊~ : 所以變成要聊天要另外再找地方啦~ : 好可怕的習慣啊~ : 都不怕變胖 = =" : 奇怪的是... : 日本女生好像都不胖轟 @@" 日本女生吃不胖除了飲食之外還有就是習慣吧 喝很多飲料習慣不加糖 外加走一堆路 法國人則是超愛吃甜食 所以看到很多的組合是正妹->大胸部->胖到可怕的屁股 倒是我遇過交換學生 來台灣每天就是便當外加珍奶或是果汁 有一個幾乎每天看到她晚餐都在吃天婦羅 結果一個胖了五公斤 吃天婦羅的胖了七公斤 在台灣被台灣室友叫小胖子 回到日本被朋友叫大胖子XD 之前還帶他們跟法國人去吃客家菜 想說他們不吃辣不要點太厲害的 大概點了客家小炒、炸溪蝦、X菜豬肉、薑絲大腸 前面幾道還好 法國人都很喜歡 撐到薑絲大腸直接放棄 日本妹則是打通關 本來以為客家菜太鹹 不和日本人清淡味口的 但是她說日本菜除了壽司之外都比台灣鹹 吃飽還一直捧著肚子說一拜 她說在日本從來沒吃那麼飽過 台灣人比較習慣大桌菜吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.197.212

07/16 14:21, , 1F
我也覺得日本菜倒是比台灣菜還鹹 且偏甜(?)

07/16 15:16, , 2F
日本菜口味較重 拉麵很鹹= = 除了高級料理或壽司才清淡

07/16 16:18, , 3F
日本菜超鹹的,然後甜點很甜(聽說日本很多人洗腎)

07/16 16:45, , 4F
台灣人到底是從哪建立起日本人食物清淡的觀念呀...XD

07/16 22:18, , 5F
清淡應該是指少油吧~不過日本還是很多炸的食物

07/16 23:30, , 6F
一直不知道日本料理是有多清淡,看了料理東西軍就覺得@@|

07/17 17:05, , 7F
覺得日本菜很鹹 +1

07/17 19:44, , 8F
覺得日本菜很鹹 +1

07/17 22:56, , 9F
日本菜..尤其拉麵..很鹹 +1