Re: 台灣味紀念品

看板CultureShock作者 ( )時間17年前 (2007/03/27 23:30), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《Wednesday (星期三)》之銘言: : 以前總為了送給外國朋友的小禮物煩惱 : 要有台灣味 又要便宜輕便 還真不多呢 : 以下是我推薦的2樣東西 : 1. 玉/水晶小吊飾 : 台北車站有一堆商店在賣 : 一串20元 : 便宜 接受度高 禮輕情意重 : 2. 是我最近發現的 紙偶公仔 : http://home.kimo.com.tw/artnet5_1/a0top.htm : 那是一張上面有圖案 裁切和黏貼標示的紙 : 依指示就可以把紙張變成公仔娃娃喔 : 上面有中日英3國語言 : 雖然要動手做是有點麻煩 但很可愛阿 : 我最喜歡八家將系列 和 風獅爺系列 有種冷面笑匠的感覺 呵 : 我是在台南安平老街買的 : 但也有在台北金石堂(應該是吧?!)看到喔 : 應該不會寫的很像廣告吧?! : 這可是我找了好久才找到的滿意的小禮呢 來過台灣的 可以送一些風景明信片或是有中國風的東西 有龍或是中國字之類的 我之前有送過用薄木片刻木窗圖片的明信片 但是最近去誠品已經找不到了 之前版友說送扇子也不錯 上次看到美濃紙傘我覺得外國人也會很訝異 但是一隻要好幾百有點小貴 我有朋友去南部玩還把廟裡的旗子跟神爻都要了回來 偏北的歐洲人的話芒果吃到爽也不錯 這個在歐洲很貴 上次說要帶他們去採草莓 他們覺得超神的啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.165.154

03/28 02:43, , 1F
而且台灣的水果甜很多,在英國吃到的草莓都不甜不多汁

03/28 12:24, , 2F
可是我在美國吃到跟我拳頭一樣的的草莓...

03/28 12:24, , 3F
現在看到外面賣的草莓都覺得好小喔XDDDD

03/28 12:26, , 4F
拳頭草莓大湖也有 但是不好吃 還是小的好吃又甜

03/28 12:32, , 5F
採草莓是很有趣啦 可是草莓的農藥可是屬一屬二的重!!!

03/30 23:56, , 6F
美國草莓跟假的一樣 超級難吃

04/05 03:44, , 7F
未經申報的水果不能跨國帶,可能引起生態浩劫