Re: [亞洲] 東京?!沒那麼浪漫!!

看板CultureShock作者 (甜蜜的旅行)時間17年前 (2006/12/03 17:30), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
去日本很多次了 但今年是我第一次去東京旅行(之前都是去關西地區) 八月在東京自助時 著實被東京人的冷漠嚇著 在那邊 你用非日文的語言問路 很少人會幫你 今年11月我與男友在東京自助 他跟我說 幾年前他在東京工作 有一天 下著小雨 因為要趕地鐵去上班 路滑不小心在人群中滑了一跤 而手上的文件全散落在地 當時沒有任何一個人問他 還好嗎 或幫他 之類的 全部都用異樣的眼光看著他 讓他感到非常的沮喪 男友說 他們心裡面一定覺得 那裡來的人阿~~~ 其實我男友的日文很好 (他是美國人) 但從他的外型 一看就知道不是日本人!! 這次跟他在東京自助 讓我覺得蠻不自在的 因為我有感覺有些人都會 用奇怪的眼神看我們 讓人覺得蠻不舒服的 ※ 引述《cctina (大眼睛小t)》之銘言: : 原文恕刪 抱歉! : 原po講到這個問題阿 : 我就突然想到今年去日本東京玩的時候 : 我跟朋友走失了 我一個人沒有地圖 日文說的也不算好 : 正在慌張的時候 : 就有怪人跑過來 問我做不做援交 : 還直接拖我的手要走 嚇的我差點當場點煙燙他 : (我是那種長得完全不正 穿的也不辣的最基層路人) : 之後好不容易一路問回自己的旅館 : 想說輕鬆了 剛剛都快飆淚了 : 就在旅館正樓下 抽根菸放鬆一下 : (我覺得是在很安全的地方 旅館正樓下耶! : 而且我是很一般地在那裡自顧自地看手機抽菸而已) : 結果又跑來幾個奇怪的男生 我目測大概從十八歲到五十歲都有吧 : 也是跑來搭訕 問我做不做援交 : 因為煙還沒抽完又被煩 我就很兇地用日文跟他們說... : "走開 我不做援交 我有朋友在樓上等我 我等下不上去她會報警" : 結果其中有一個人問我...."那你朋友做不做援交"......囧rz : 可是我覺得中間 只有兩三個我是真的覺得有危險性 : 其他感覺上只是登徒子而已囉 狠好打發的感覺 : 我那個飯店在涉谷 我想說怎麼會只要一個人 : 不管是走著路 還是停一下抽菸 : 穿的這麼正常 也會一直被問做不做援交 這也太亂槍打鳥了一點吧 : 後來其他日本朋友跟我說 大概是因為涉谷比較"特別"吧 @@ : 原po在東京唸書 感覺就很讓人嚮往 不管怎麼說 ^^" : 我現在是在美國念書 有時候碰到一些正在"遊山玩水"的日本人 : 就覺得他們還滿色的 挺輕挑的 : 而且關係狠亂 : 好像只要你說ok 要做什麼 他們都會"欣然奉陪" : 但也不是每個日本人都這樣囉 只是被我碰到是這樣的也不能算非常少...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.179.99

12/03 19:12, , 1F
人家遇到這種事情,都已經很生氣了,怎麼還能落井下石?

12/03 20:57, , 2F
我覺得倒不至於耶..我用英文問路其實都還獲得不少幫助..

12/03 20:57, , 3F
比較大的部份是因為對方不會講英文而笑笑的搖頭..

12/03 21:26, , 4F
我覺得問路要挑人 找年紀大一點 看起來人好的婦女

12/03 21:27, , 5F
雖然不一定會講英文 可是比較熱心

12/04 17:09, , 6F
挑人並且用sumimasen~開頭騙對方XDD