Re: [討論] 說到買水晶殺價

看板Crystal作者時間18年前 (2006/09/05 01:19), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串8/14 (看更多)
※ 引述《buonarotti (annie)》之銘言: : ※ 引述《crazydeity (狂神￾  N￾  ￾ I》之銘言: : : 3.我文章有個很重要的部分是藉由聊天來跟老闆認識變熟成好朋友,順便增加自己這方面 : : 的資訊跟知識,這部分怎麼都沒人提呢?這可是非常重要的部分說,這是了解價位跟增加 : 和老闆聊天未必能變成好朋友 : 如果動機是為了買便宜 : 賣家也不太願意這樣浪費時間 : 講白一點 前面行雲流水說的「和裝熟的人說話很累」 我從不喜歡跟人家裝很熟,而是真的跟好的老闆認識成為很好的朋友,所以也就自然不用 殺就可以得到好的價格了,也許你比較喜歡裝,所以才會感到累吧! : 何必浪費時間在這種客人身上 : 尤其殺價的時候很不禮貌的說 : 老闆你賺那麼多 殺一點有什麼關係 這句話我從來沒提過,請別把你的客人把我畫上等號,事實上我也從未跟任何一位老闆這 樣說過!!! : 這種客人實在沒啥好談的 : 因為根本就認為老闆最好用批價賣你 我在前面有說過,合理的利潤我是一定會讓老闆賺的,像一顆球假設500元,他出1000, 已經是一倍的利潤了,若是他開5000元,多九倍的利潤,你絕得這樣對嗎,這就等於是要 老闆用批價賣你嗎?連我寫的都不看清楚就任意批評...唉!!! : 這樣店家活的下去才有鬼 : 被殺價並不是商場的生存法則 : 不殺價也不是倒店的因素 : 麥當勞不給殺價還不是活的好好的 : 經營理念和正確的投資眼光才是原因 : 以前我幫忙擺擺攤子 : 不過賣的不是水晶 : 我的習慣就是標價 然後照賣 : 不給殺價 因為我記性不好 根本不記得成本 : 隨便給人殺很容易就會虧本 : 嫌貴的我也是面無表情 : 要就買 不然就不要買 : 這是我的個性 當然不是所有老闆都這樣 : 而是假設你以後生意要做大 : 要開店請人顧店的時候 : 總不能讓店員跟客人玩殺價遊戲吧? 星期日我碰到一位網友,他說他在外面進貨時,他一定會殺價,但他不會亂開價,因為亂 開價,會直接被店主趕出去,相反的,如果你開的價很合理,是在市價上下,賣方反而會 尊重你,因為表示你是真的懂得行情的,這也是我前面一再強調跟老闆聊天的好處,就是 要你從中取得價位的資訊,但看來似乎你也是沒看到我寫的就曲解我的意思,果然還是在 找對自己有利的地方來批評阿!!! : 老公網拍也常常遇到殺價的客人 : 但是一下子就大刀砍下來的 : 我老公根本不理會 : 而且他會徵詢我的意見 : 我的意見是 網拍上會議價的有八成是不會下標的 : 因為他還在比價 所以不必理會 : 有時候熟識的朋友或同事會給優惠 : 但我一定會提醒他們 : 不要隨便告訴別人優惠價格 : 這是真的把對方當朋友才能這樣 : 如果連這點都做不到 : 那下次就很抱歉了! : 有時候攤位上會有朋友來純聊天 : 半天不買東西的 : 這種人我反而當他是朋友 : 因為他不是為了占便宜跟你聊天 : 而是純知識分享 : 我還比較欣賞種人 : 雖然花時間 可是也不會無聊 : 沒有利害關係反而放的開 : 總之 用盡心計的人 別人不會看不出來你的心機 : 個性爽快的人 往往我也會同等回報 : 這是我個人的原則 : 會擔心我們活不下去嗎 ? : 我是一點都不擔心啊 認識我的老闆都知道,我是不會亂開價的,因為我知道市價在哪裡,也知道她們可以接受 的價位在哪,因為我從跟他們聊的過程中取得許多的資訊,老實說我還沒有被老闆趕走的 經驗,都是我聽到二白價而主動離開的,因為通常二白價是沒有必要在談下去的,而當老 闆開出的價格是一般市價很合理,我會殺價,但我開的絕對是他能接受的,因為我上面提 過,如果你開的價錢是很合理的,他會尊重你,他會知道你是真的懂得人不是在亂喊價, 所以通常往往不但能成交,他們還會跟我聊天,甚至聊到還要邀請我去他們店裡喝咖啡, 把它藏的寶貝拿出來跟我分享,如果我喜歡也願意給我個好價錢讓我帶走,這是因為我懂 的價位,而我所能懂的價位,就是靠跟老闆聊天裝得來的,而不像你是裝出來的,像我上 星期六去建國玉市逛,認識我的老闆基本上開的價錢就是他的最底價了,當然我也不用殺 就直接買下,這都是因為我跟他們熟,所以他們會主動開出彼此尊重的價位,甚至還有兩 位老闆,我第一次跟他們買東西,就跟他聊上了,就馬上邀我去店裡面喝咖啡,還要把他 在巴西礦坑拍的照片給我看,這就是因為我是出於真心的跟他們聊天交朋友,不像某些人 永遠在猜別人是不是裝的,是不是只是為了殺價才裝熟,結論還是一樣,我的文章又被人 拿來斷章取義批評了,唉唉!!!沒想到求饒衣還是出現了,我又不是施主席,用得著你如 此高規格的對我嗎... =============================== 明晚我要去喝咖啡,畢竟老闆真心請我去他店裡分享他的好東西,可能沒時間來回應,那 我就委屈一天被你們水晶商人圍毆一天好了,反正又不是第一天了,想到當年不良牛水晶 阪多熱鬧阿,還辦過好幾次網聚,後來就是被一堆商人給搞到現在都沒啥文章我也都不去 了,沒關係你們在鬧咩!看來ptt也很可能會走入不良牛的後塵... -- http://photo.pchome.com.tw/s02/crazydeity 我的水晶寶石相簿喔!^_^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.129.186

09/05 02:04, , 1F
我支持你 雖然我也是小商人

09/05 02:35, , 2F
感謝你!但我相信你一定是個很願意跟買方做朋友的好商人

09/05 02:36, , 3F
因為我想你也是個能尊重彼此,能不亂開價錢,能開出彼

09/05 02:37, , 4F
此都得到尊重價位的好商人!感謝你!^^

09/05 12:41, , 5F
先聲明一下 我只是愛買礦石的小買家 跟商人一點關係

09/05 12:42, , 6F
沒有...