討論串[討論] 想到前幾天聽的一個臺灣廣播節目
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓14(14推 0噓 3→)留言17則,0人參與, 最新作者hyhanson (hyhanson)時間16年前 (2008/07/13 16:39), 編輯資訊
內容預覽:
前天半夜兩點多了,收到一個臺灣電臺,里面在講大陸到臺灣旅游不能錯過的地方. 播音員和嘉賓在那里說“哇塞,臺灣的美景真是無數耶”,就開始提示大陸游客要. 去見識臺南的山啊、海啊、盤山公路啊,說兩句話就要強調一句“像這樣的海啊,在大. 陸可是根本看不著的喔~”,“這種鐘乳石啊,大陸游客可能一輩子也只能在
(還有250個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者divina (callas)時間16年前 (2008/07/18 11:46), 編輯資訊
內容預覽:
倒底是聽哪一家電台啊. 台南哪來的山啊..... (嘉南平原有聽過吧,都說是平原了,哪來什麼不得了的山....). 而且要看海也沒人去台南看的吧,不就台灣海峽,要看去東部看吧. 這個也不知道是在說什麼...... 感覺你聽到偽電台............. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者hyhanson (hyhanson)時間16年前 (2008/07/18 18:52), 編輯資訊
內容預覽:
整個帖引發的爭議,我首先表示抱歉!. 關于這個電臺的說法,我向那位網友求證過,的確是一個臺灣電臺.因為都是玩HAM,DX的愛好者,應該上不會有錯.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.160.56.23.

推噓6(6推 0噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者trinity1103 (盲目只是傻,裝瞎就是賤)時間16年前 (2008/07/18 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
如果是這種的,那應該是火腿族~ 無線電愛用者. 火腿族是一個人就可以發話了,他愛講啥就講啥. 跟所謂的正式電台差別有點大. (不會是地下電台,因為功率太小,你們那邊應該收不到). 姑且就當做這個人沒見識抓著就亂講吧~ 科科. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61

推噓8(8推 0噓 19→)留言27則,0人參與, 最新作者DarrenTao (鄉民)時間16年前 (2008/07/19 01:37), 編輯資訊
內容預覽:
先不論這是不是台灣的電台,. 純就內容修辭而言,我覺得大陸人故意反串的可能性不低。. 那我就不厭其煩地提出澄清想法。. 請熟悉兩岸用語文化細微差異的兩岸朋友幫忙想想,有沒有道理:. 第一、文中口口聲聲講「台南」。但「台南」在兩岸常用的意義很不一樣。. 很多大陸朋友搞不清楚,. 認為「台南」跟皖南贛南
(還有858個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁