Re: [閒聊] 大陸會播的美國劇有哪些?

看板Cross_Life作者 (wps)時間15年前 (2008/12/09 13:19), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串6/16 (看更多)
※ 引述《FrankLP (阿宅的友人帳)》之銘言: : 聽說有些美國劇會被大陸禁播 : EX: Sex and the City : 所以只好從網路看 : @@a 到底有哪些會被禁播阿? 我知道的CCTV以前播過成長的煩惱﹐1992年左右播的吧﹐可惜當時我在上學﹐ 住集體宿舍﹐沒有電視﹐沒看成。後來播過人人都愛雷蒙德﹐是譯制版的。 絕望主婦播過一季﹐據說翻譯的不好﹐後來播沒播過不知道。 我知道的地方台播過老友記﹐24小時﹐CSI﹐好漢兩個半﹐其它的不清楚。 實際上談不上禁播吧﹐除了收視率的問題外﹐我覺得很大的一個問題是 這些美國劇集的模式都是一年大概24集左右﹐一個星期一集﹐播半年﹐ 大陸沒有這種播電視劇的模式﹐也沒有播那種一播就幾百集的肥皂劇的 模式﹐都是幾十集拍好後﹐按計劃一次性播完﹐每天播一集或兩集不等﹐ 這兩種模式根本不好配合。比如說美劇一年一季的量﹐大概大陸長的播 5個星期就完了(一天一集﹐一個星期五天)﹐短的估計2個星期就播 完了﹐這樣在引進﹐翻譯﹐配音等等估計麻煩多多﹐如果收視率又 一般的話﹐估計電視台引進的動力不大。 有一個地方衛視播老友記﹐一天一集﹐老友記10年拍的不到一年就 播完了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.173.238.185

12/09 14:07, , 1F
成長的煩惱讓大陸認識了肥皂劇

12/09 14:57, , 2F
成長的煩惱不是肥皂劇吧﹐是很正常的情景

12/09 14:58, , 3F
喜劇劇集吧。成長的煩惱在美國拍了7年﹐

12/09 14:58, , 4F
大概美國人也想不到在中國播出的方式會

12/09 14:59, , 5F
讓成長的煩惱被當成肥皂劇吧。