討論串[討論]毛澤東的歷史功績
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 29→)留言39則,0人參與, 最新作者netll123 (專業的文盲)時間10年前 (2014/01/02 14:16), 編輯資訊
內容預覽:
最近板上不少人討論毛澤東的歷史功績和歷史罪過. 我也說說自己的一家之言.(請註意, 是長文). 大家對毛的歷史功績, 提的比較多的是: 1. 抗日勝利(國民黨有爭議); 2. 建立中華人. 民共和國; 3. 韓戰中和美國打平; 4. 國防工業兩彈一星; 5. 文革改變了中國人的思維模式(這個爭議很大
(還有5023個字)

推噓7(7推 0噓 38→)留言45則,0人參與, 最新作者konger (konger)時間10年前 (2014/01/02 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
我個人是不喜歡毛澤東啦。. 毛輪喜歡拿出來說的幾點,. 比蛋蛋多,蛋蛋大,誰比得過蘇聯?. 比快速重工業化,蘇聯也比老毛又猛又深。. 最后蘇聯還是解體了。. 人不能只靠理想活一輩子,出來混總是要還的。. 要不是鄧小平,蛋蛋再多再大,重工業再猛再深,我看也混不下去。. 毛輪所謂按老毛工業化思想搞下去,

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 最新作者netll123 (專業的文盲)時間10年前 (2014/01/03 01:44), 編輯資訊
內容預覽:
konger的發言, 我非常同意.. 毛的工業化, 有蘇聯的廣泛和深入嗎? 當然沒有.. 蘇聯搞工業化, 最後卻亡了國.. "如果毛再活20年, 或者毛以後不是鄧, 搞不好中共也會亡國.". 至於這個論點, 我不想argue對錯. 我就假設這個觀點是正確的.. 假設毛只搞工業化, 完全不顧人民生活而
(還有379個字)

推噓5(5推 0噓 20→)留言25則,0人參與, 5年前最新作者reinherd (浣熊提督萊茵哈特)時間10年前 (2014/01/03 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
關於中國的工業化. 我認為如果不是毛澤東 中國今天工業化可能會更好. 原因是因為. 我過去一直很好奇為何中國在1950年代初期工業突飛猛進. 後來我看了一些書籍. 包含你們大陸北方工業公司的雜誌"兵器知識". 以及這本講中共建政後軍事科技發展史的. "中共科技先驅". http://www.book
(還有558個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者ZMittermeyer (我不是善良老百姓)時間10年前 (2014/01/03 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
毛澤東的功績就是統一中國,軍政一元. 結束中華從1850-1949年,從太平天國之亂開始整整一百年的地方勢力割據. 如果南京政府還在,很多地方省永遠就是國中之國. 施政還要考慮勢力平衡、裁軍建軍永遠是政治鬥爭,而不是考慮整體最大綜效. 這種國家不管怎麼建設都是腐敗歪斜,低能低效的,浪費太多不必要能量
(還有192個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁