討論串[討論] 有人贊成兩岸統一的嗎?
共 21 篇文章

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間10年前 (2013/10/18 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
這個我也是差不多。. 不過我家族沒有人死於保衛戰。. 我們家是和林獻堂是麻吉。. 不切實際?現在大陸有很多的建設都是依實業計畫去辦的。. 下一句不沒有寫不同國家的理由在哪?專制與民主的差異、或是?. 那照你的想法,台灣人也是虛幻的詞彙。. 我也是原典啊。就從元朝或是東吳就有記戴啊。. 你下面好歹寫個
(還有480個字)

推噓5(6推 1噓 77→)留言84則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間10年前 (2013/10/18 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
日本人道歉了沒?還靖國神社。. 日本人早期屠殺台灣人,你怎麼不講。. 那你就等著看吧。看台獨了以後,中國想要怎麼制裁。. 什麼說詞?說來聽聽。. 這個很重要啊。. 要如何不依附大陸?. 天下大勢就是最後由中國、美國、歐洲三國競爭,. 別的國家靠邊站。. 這就是天下大勢,決定了台灣的前途與命運。. 小
(還有68個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ufo15526368 (廢文多了,板主臉就綠了.)時間10年前 (2013/10/19 02:04), 編輯資訊
內容預覽:
為什麼要統一?. 撇開歷史因素先不說. 現在. 明明就不同治權. 何況砲彈對著對方. 國際場合 又不斷叫囂打壓. 連和解共生的契機都沒. 可能只想學老美世界警察那一套. 吞下去的精神這樣. 只能說大陸官方 還放不下過去的這段歷史. 才對台灣耿耿於懷吧. --. 2008 台灣最有水準的總統競選廣告︰

推噓0(0推 0噓 12→)留言12則,0人參與, 最新作者koukai4 (約翰.法雷爾)時間10年前 (2013/10/20 03:52), 編輯資訊
內容預覽:
沒提的多了。. 前後文下來我的意思是說德國的道歉與反省,涉及轉型正義,不能. 用淡忘或是純屬遺憾就帶過白色恐怖與當時的極權控制。這是回應. 228或白色恐怖為什麼台灣有人無法放下的原因。. 因此,提到日本的原因是日本從未徹底道歉,更有過分者將當時的. 東亞侵略改成進出中國,甚至連對慰安婦的賠償都採取
(還有678個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間10年前 (2013/10/21 21:55), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得泛綠的人,. 想批蔣的話,就先去批日本會比較好。. 因他們而死的人比較多,. 而且發生時間點比較早。. 你們要批蔣就批蔣,我也是贊成的。. 只是你們泛綠最大的缺點就是只提228或白色恐怖,. 那個日本未道歉的事從來不提,. 甚至下面就有文章在說是中國人的恨意未消除,. 這樣的標準不統一的態度,
(還有394個字)