討論串[請益] 問下臺灣人的歷史認同感
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者zyzwjl (秀才)時間11年前 (2013/07/15 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近再看偶看一部歷史劇 <大秦帝國> 里面有這么一句臺詞。. 赳赳老秦,復我河山。血不流干,死不休戰。. 我聽到后,感觸頗多。感概加敬佩。不過突然有個問題。. 臺灣人會認為,天下歸秦,楚漢爭雄,三國鼎力。. 這種種寫在書上故事,是自己的歷史嗎。. 或者說,是我們的共同歷史嗎?. 我出去旅游的時候,每
(還有201個字)

推噓0(1推 1噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者hawick (刺蝟哲學)時間11年前 (2013/07/15 21:12), 編輯資訊
內容預覽:
台灣人對於中國的歷史認同感. 大約相當於美國人對於英國的歷史認同感. 雖然文化有傳承的關係. 但是兩地重要的歷史事件並未同步. 就台灣的歷史而言. 荷西明鄭清治日治中華. 只有清治時期和中國算是同一國. 而且與中央的的往來也不算多. 大部分的時間都對台灣採取消極放任的態度. 而其他時期基本上都是與中
(還有106個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者william2001 (人間似水泊)時間11年前 (2013/07/16 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
這個你問我就對了。. 我以前文章的簽名檔,都是這些東西。. 大秦帝國08年台灣年代much台有播,. 我後來還買了dvd呢。. 現在的中國人、台灣人尤其年輕的90後,. 就是物質生活越來越好了,. 缺乏那種古代祖先那種血戰沙場的能耐,. 一堆偽娘、享樂主義抬頭,. 有錢的整天只會飲酒作樂,過著墮落的
(還有503個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者lies時間11年前 (2013/07/16 02:38), 編輯資訊
內容預覽:
編輯: lies 來自: 124.8.227.175 (07/31 00:09).

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間11年前 (2013/07/16 07:19), 編輯資訊
內容預覽:
共同的歷史不等於共同的國家. 看整個中國五千年的歷史. 分分合合. 領土也有大有小. 在明朝的時候. 中國還佔領了越南. 所以越南也有了中國共同的歷史. 難到中國就能主張越南南中國不可分害的一部份嗎?. 蒙古也是啊. 元朝時,成吉思汗消滅南宋. 建立了四大汗國. 那中國現在可以主張那四大汗國是中國不
首頁
上一頁
下一頁
尾頁