Re: [討論] 為何台灣還不趕快進行公投進行獨立呢

看板CrossStrait作者 (m的故事)時間6年前 (2018/03/02 02:00), 編輯推噓-1(016)
留言7則, 3人參與, 6年前最新討論串6/11 (看更多)
※ 引述《morgen (哇哈哈)》之銘言: : 你也太輕忽公民選票的威力了 : 想想看中國為何在1996年時為何不惜發動台海危機也要阻止台灣進行總統直選? : 這就代表人民意志透過"選票"表達具有法定,人民當家做主的神聖意涵 : 其威力可以說等同原子彈, 這絕不是什麼民意調查之類可以取代的 : 我說,只要可以成功透過"公投選票"表達台灣人民對於維護自己主權的堅定意志, : 那麼,中國對台灣的各種主權上的聲索在國際上馬上變成 完全站不住腳 : (因為台灣已經透過選票具體表達了自己的意志,你中國再染指台灣主權等同侵略台灣) : 也因此台灣的國際地位也可逐漸擺脫中國的不當干擾,邁向正常國家之路 : 這也太好笑了, 怎麼會不重要? : 難道你的名字可以隨便叫阿貓阿狗啊? : 所以說"正名"是台灣邁向正常國家的必經之路 算了吧 什麼正常國家的必經之路 台灣現在就是一個正常國家了 只是最缺的就是國際承認 這才是問題的重點 那國際承認要怎麼來? 就是要打敗中國啊 不打敗中國,又要怎麼有國際承認? 今天不管台灣改叫任何名字 只要不擺脫中國的打壓,就不會有任何的國際地位 那一切都跟現在一樣 是要正常啥? 投票很神聖?投完票沒人理,是神聖在那裏? 如果投票這麼有用的話 那想獨立的地方都投一投,不就好了嗎? 看一下加泰隆尼亞獨立 誰理你有沒有投票啊? 投票有威力?那加泰隆尼亞的獨立為何沒人要承認呢? 我只能說,台灣的困境就在於一堆人不正視現實 只想打嘴炮而已 台灣現在最需要的就是強大的國防武力,沒有國防武力,一切都是屁 只可惜,到現在為止,還是沒看到民進黨對國防部有任何改革的作為 只有強大的武力才能確保國家的安全 這是千古以來不變的道理 不然你以為美國為何要維持強大的美軍嗎? 因為只有強大的美軍,才能有安全的美國,才能保有美國的民主啦 沒有強大的美軍,一切都是夢而已 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.121.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1519927219.A.C5D.html

03/02 02:21, 6年前 , 1F
硬實力當然要充實~因潛在落差過大到一定

03/02 02:21, 6年前 , 2F
沒有國際承認哪叫"正常"了啊?

03/02 02:21, 6年前 , 3F
先把你的講話邏輯釐清一下吧~

03/02 02:22, 6年前 , 4F
程度就更需要巧實力去吸引運用各類助力。

03/02 20:01, 6年前 , 5F
推本文 想不到為竟然會推 mstory

03/02 20:01, 6年前 , 6F
孺子可教呀

03/02 20:02, 6年前 , 7F
二樓多學學