Re: [建議] 奉勸各位中國人不要有過多的漢族種族主義

看板CrossStrait作者 (無名氏)時間6年前 (2017/12/25 22:44), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 6年前最新討論串5/10 (看更多)
我對你的用字很不能理解,實在很怪。你知道國家和民族的差異嗎? ※ 引述《warmer (暖陽)》之銘言: : 我不知道您是否深入了解過大陸 : 大陸漢族和大多數少數民族融洽的關係 : 應該是超出了您的想象 : 當然這也很正常 您接觸到的訊息可能以負面的為主 : 當然維吾爾和藏族有一些分裂勢力的存在 : 會影響到民族團結 這不是民族團結吧,是國家團結吧!同民族也不一定要團結吧。 況且人家本來就不是漢族的,幹嘛跟你民族團結。 : 當然 除了一些明顯差異的穆斯林民族外 : 在生活中 我感覺不到少數民族和漢族的差異 這不就代表中國的少數民族喪失了自己的文化,被漢化了。當然使用官方語言文字 是必然,但不希望中國少數民族完全喪失自己的文化。 : 也沒有人去關注他的少數民族身分 : 在人群中 就和普通人一樣 : 我的祖先也肯定不是漢族 談不上什麼漢族沙文主義 現在哪還有誰是「純種」的漢人,我也認為自己的祖先也一定不完全是漢人 但重點是現在我是漢族的,你也應該是吧? : 這個詞讓我覺得很訝異 : 那麼多同學想混個少數民族身分 怎麼會有大漢族主義? 這只能代表有些人想投機取巧享福利,和國家有沒有漢族沙文種族主義沒什麼 關係吧?中國從上到下都在宣揚「中華民族」、「中華文化」這種政治術語 你說中國政府沒在搞「漢族沙文種族主義」,我很難相信。 : 都是一個大家庭 何必鬥來鬥去? 是同一個國家的國民。 : 融合是一個趨勢 這是肯定的 無論民族還是別的什麼 : 連西方也這樣 西方總是希望自己融合 希望別人分裂 : 合則勝 分則敗 : 操弄族群鬥爭的 或許可以贏得一時 但最終都是失敗者 我從未支持藏獨、疆獨,我也不想干涉中國內政,你不要太敏感,頂多就是 拿出來諷刺一下你們而已。只是我真的覺得既然要跟藏族和維吾爾族人同一 個國家,那就好好的尊重、保留他們的文化,同時讓他們對中國產生國家認同感 不要只想「漢化」他們、消滅他們的文化,這對全人類都不是好事。 : ※ 引述《fordmvp (無名氏)》之銘言: : : 我個人感覺版上有太多中國人有過多的「漢族沙文種族主義」 : : 這世界上還有許多其他種族,不是只有漢族,中國也還有其他55個少數民族 : : 文化是多元的,文化是共享的,文化沒有主從關係,每一種文化都是獨立的 : : 每一種文化都有其優缺點,沒有哪一種文化或民族是最優秀的,包括漢族, : : 要懂得欣賞和尊重學習其他文化的優點。 : : 上一個搞種族主義的是希特勒的日耳曼沙文種族主義。 : : 所以沒有什麼「中華民族」和「中華文化」,只有中華人民共和國國民,也 : : 就是中國人和「多元文化」。中國的56種文化都是獨立的存在,所以是 : : 「多元文化」,不是「中華文化」,只是中國是以「漢族」為主體民族的國家。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.170.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1514213053.A.0B7.html

12/26 09:09, 6年前 , 1F
中國人喜歡橫柴入灶.所以你這樣說只有..