Re: [討論] 給大陸朋友和支持統一的人看

看板CrossStrait作者 (鍵盤戰略局參謀總長)時間6年前 (2017/10/18 12:41), 6年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 6年前最新討論串31/48 (看更多)
※ 引述《BASICA (二楞子)》之銘言: : ※ 引述《Numino (鍵盤戰略局參謀總長)》之銘言: : : 我對你們也沒有敵意。在哪都是聲音大的未必人數多。 : : 和大陸論壇叫囂“核平台灣”的一小撮一樣﹐都是現實中的魯蛇 : : 網上發泄一下而已 : : 另外目前不需要翻牆﹐請看我IP﹐直連PTT的 : 我去過大陸。像是GOOGLE大陸幾乎全部不能連線。而且YAHOO服務很弱。 : 連信箱都不能用。 google fb twitter tumblr都是屏蔽的 但是ptt似乎一直可以訪問﹐但是不同地區不一樣﹐也有說訪問不了的 : : 如果柯文哲代表民進黨﹐還是可以投一投的﹐哈哈 : : 投票其實還是要按自己利益來投才是民主真義 : : 誰上台我可以過得更好就投誰 : 你們很欣賞柯文哲?他就是所謂的素人政治家(之前沒有任何背景和從政經歷)。 : 表面上看他無黨無派好像很有理想。其實這種人政治生命很短暫的。 其實大部分人應該不知道誰是柯文哲 大陸多數人對政治毫無興趣﹐吃喝玩樂﹐賺錢才是王道 但是人口總量大﹐所以會來ptt灌水的大陸人絕對數也不少 : : 這點我很疑惑﹐台灣人看簡體字需要專門學習才能看懂嗎 : : 大陸這邊絕大多數高中以上學歷的﹐不需要專門學習﹐就能自然看懂繁體 : 簡體字有些簡化的思維和規則需要學習。我有一本簡體字新華字典和簡體字怎麼學一書。 : 我自己有些簡體的藏書、起初是常常看不懂猜不出來意思。 : 我認為適當的推行某些簡體字是可以的。但是不要全面取代繁體。 簡體的優點是方便易用﹐但在普遍電子化(台灣叫數位化﹖)的今天﹐ 這個優點已經越來越小 我的觀點是﹐現在習慣簡體的繼續用簡體﹐習慣繁體的﹐繼續用繁體 繁體字感覺比簡體更有氣勢﹐更有歷史感 像牌匾、對聯﹐用簡體寫就感覺畫風不對﹐用繁體感覺更好 : : 從來沒生氣過 : : 曾經的獨派還有點自信﹐相信維持現狀最終一定會獨立 : : 現在連維持現狀都打成統派﹐窮途末路﹐叫再大聲也枉然 : 現在台灣內部多數人是主張維持現況。到什麼時候呢?軍事上我認為拖不久。 : 拖得很辛苦。對面大陸也不是打不打的贏的問題、而是打贏了剩下什麼? : 我希望再拖個十年。但是我預計會統一。方法不定。如果台灣獨立就此成為外國附庸國。 : 我根本不屑!我從頭到腳是中國人。 : 如果你們態度始終很差、就越拖越久。如果你們國勢持續上揚、人都是趨炎附勢的。 : 贊成統一的人就會越來越多。說你們態度很差、不是指責你們。例如現在大陸身段太高。 : 昧於情勢。你應該派人到台灣跟我們交談交心。 : 我去過上海廈門,台灣很不如你們的精華區。但是以我們的面積人口這已經很強了。 : 至於你看網友談些甚麼自由民主,不要被唬住了。他不肯為了這個去死的。 : 他肯為了這個去死不肯為了自由民主的生活妥協?言行不一只是利用他人努力。 : 天高皇帝遠。人注意的是以後會怎樣生活。 : 如果台灣要獨立,就要學習以色列,從此走軍國主義全民皆兵的道路。並且在外交上 : 敢給代價。不惜奴顏屈膝於外國勢力。那是另外一個境界的事情了。 我肯定支持統一的﹐但是我反對打仗﹐寧可一直拖著 我相信隻要大陸自己不亂﹐最終一定會統一﹐萬一自己亂了﹐統一也沒多大意義 自由民主是很好的﹐但是大陸沒幾個人願意為自由民主犧牲的 不要說犧牲﹐稍微付點代價都沒人願意﹐ 比如你說大陸突然民主自由了﹐但是讓我收入減少10%﹐我都不願意XD 一樣的道理﹐我相信台灣也沒幾個人願意為台獨犧牲的 -- 太初有,道即是 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 183.207.217.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1508301706.A.10A.html

10/18 13:15, 6年前 , 1F
但反過來說,如果統一要招募您們上戰場,

10/18 13:16, 6年前 , 2F
大概多數人也會覺得沒必要吧

10/18 20:35, 6年前 , 3F
歷史上制度的大變化總要出現動亂的

10/18 20:35, 6年前 , 4F
中國最近代的例子正好就是中華民國

10/18 20:39, 6年前 , 5F
如果穿越去清國末年告訴他們革命要失敗

10/18 20:39, 6年前 , 6F
當時的人恐怕還寧願選擇繼續革命的
※ 編輯: Numino (114.232.22.224), 10/23/2017 07:06:54