Re: [討論] 版上中國人如何看台灣統派退將?

看板CrossStrait作者 (哇最愛逮完)時間7年前 (2017/02/24 18:38), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
其實我發這篇的意思 是想看看中國人對台灣這些統派的看法 因為這就關係到, 假設啦, 假設將來有一天台灣真的淪陷於中國之手 被中國併吞了, 那麼這些統派會被中國人怎麼看待 這就決定了他們會被中國怎麼對待 事實證明 連douglas3737大這樣"充滿民族主義情感"的中國人..@@ 都只能認同那些9.2%是中國人 卻不很認同他們的行為操守 那更別提其他的中國人了 台灣被中國併吞後, 這些統派就不再有價值 在失去價值後, 加上台灣人痛恨他們, 中國人也看不起他們的情況下 你說中國政府會給這些統派甚麼好果子吃嗎??? 說真的, 統派要認清現實 台灣要真的淪陷, 統派很可能會是被中國政府抓典型的第一批人喔 ※ 引述《douglas3737 (趙黑衣)》之銘言: : 給原PO挽尊一下,都沒有人回復你的樣子 : 不太清楚這個退休將領的問題,也不清楚你們改革退休金的問題 : 關于是不是中國人,我覺得是啊。 : 就像你說你是臺灣人,我覺得沒錯啊 : 但你說你不是中國人,我覺得并不太對。 : 就像我說我是四川人,但我也說我是中國人。 : 這個是我們的區別吧 : ※ 引述《bigbear2007 (哇最愛逮完)》之銘言: : : 這個事情我不知道版上中國人有沒有關心 : : 先簡單介紹一下 : : 最近台灣政府努力推動年金改革 : : 也就是退休金的改革啦, 因為台灣很多老軍公教領十幾萬每個月的高額退休金 : : 以及存款利率達18%的超高利率存款優惠 : : 所以他們成為改革的首要目標 : : 當然這些會被影響的老軍公教 : : 就出來抗議啦 : : 特別是ㄧ些退休的老將領 : : 他們這幾天組織了所謂"八百壯士" : : 要到立法院前抗議年金改革 : : 我引用你們在中國唯二可以不翻牆就看得到的台灣新聞媒體 : : 中國時報( 另一個是旺報XD) : : http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170221002617-260407 : : 然而這次行動帶頭的二個退將吳斯懷和夏瀛洲 : : 可以說都是大大方方向中國投降輸誠的叛將 : : (( 在我們台灣的立場是如此 )) : : 吳斯懷曾經在北京紀念孫文的大會上恭聆習近平訓示 : : 會場上也有唱中國國歌( 他們當然堅持自己沒開口唱, 但也跟著起立) : : http://www.ettoday.net/news/20161111/809777.htm : : 夏瀛洲更是直接喊出國軍共軍都是中國軍 : : http://www.ettoday.net/news/20130408/189138.htm : : OK...我想請教版上中國人的是 : : 你們怎麼看待這些退役將領的行為? 或者這麼說 : : 他們說自己就是中國人, 你們是否認同? : : 你們是否認為這就是ㄧ個標準中國軍人應該有的風範? : : 也可以說你們是否認為這就是ㄧ個中國人應該有的樣子?? : : 當然啦, 雖然我們台灣人不是中國人 : : 但我們從小被國民黨強迫接受了不少中國文化的教育 : : 我們知道至少中國傳統民族的風骨不是這樣的 : : 領一輩子台灣人的血汗錢, 卻哭著喊著要把台灣送給成天要侵略併吞台灣的敵人 : : 喔...我知道你們不認為中國是台灣的敵人 : : 沒關係這不要緊 : : 但中國不放棄武力侵略台灣是事實 : : 就算你們不認為台灣與中國是二個國家 : : 最少也是二個政權, 對吧? : : 那麼這種一邊領著台灣政權的血汗錢 : : 還威脅不讓台灣人扣他們的退休金, 要繼續讓他們領高額退休金 : : 一邊卻公然要台灣政權向中國政權投降的所謂將領 : : 你們是否認同他們是中國人??? 你們是否認為他們就是中國軍人呢??? : : 用你們的立場來講好了.. : : 齊國楚國都是中國 : : 齊國將領拿著齊國人發的工資, 退休了還威脅齊國人不能減少他的退休金 : : 但同時卻公開宣稱要齊國人向楚國人投降 : : 還努力的去巴結楚國政府 : : 這種將領你們認為是中國人嗎? 你們認同他們就是中國軍人嗎? : : 滿好奇你們老中是怎麼看待這群人的 --

08/20 15:21,
哼~1~6樓哪有甚麼可怕的,我住外面的時候曾經在耳朵旁邊
08/20 15:21

08/20 15:22,
聽到沙沙、希希窣窣的聲音,驚覺不妙開床頭燈一看,結果
08/20 15:22

08/20 15:33,
是樓下在你耳朵旁邊吹 氣..
08/20 15:33

08/20 15:36,
呼~呼~
08/20 15:36

08/20 15:54,
然後說
08/20 15:54

北連中胡,胡又比連更穩些
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.23.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1487932700.A.5FF.html

02/25 10:10, , 1F
你曲解了我的意思

02/25 10:10, , 2F
評價一個人,不是只看職業操守

02/25 10:11, , 3F
這還是一個屁股決定腦袋的事情

02/25 10:11, , 4F
我前面還講了,從民族大義來看,他們

02/25 10:11, , 5F
并沒有什么問題