Re: [新聞]「若陸客永不來台?」 網友:鬼島會沉嗎?

看板CrossStrait作者 (大王椰)時間8年前 (2015/10/09 13:44), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
景區變乾淨 衛生 安靜 來台灣投資酒店大陸商人賠錢 台灣房價應該可以加速下跌 想一想都是對台灣利多的消息 想一想都是對共產黨不利的消息 結論 有沒有要來對賭的 如果共產黨敢宣布大選前 砍掉95%的陸客名額 我自桶一個月 ※ 引述《taiwannext (2016綠營重新執政 )》之銘言: : 「若陸客永不來台?」 網友:鬼島會沉嗎 : 聯合新聞網 綜合報導 : http://udn.com/news/story/8776/1234565 : 2016台灣總統大選在即,傳出中國大陸12月16日到明年1月15日實施限縮陸客來台數量, : 且大砍95%的量,僅剩百分之5%,陸客來台觀光形同幾乎停擺。 記者曾學仁/攝影 : 分享 : 明年一月就是總統大選,據傳中國下令,從十二月十六日至明年元月十五日期間,將限制 : 縮減中國遊客團來台的人數,以便控制機位,讓台商能夠回台灣投票。有網友因此在PTT : 上問到,若陸客之後都不再來會變得怎樣呢? : 一名網友在PTT上貼文問,「聽說(陸客)12月多會減少95%,那~之後都不再來會變得怎 : 樣呢?蠻好奇的,房價租金崩盤?有沒有八卦?」 : 有部分網友表示,就算不賺陸客的錢,也不會受到影響,「陸客來台灣人薪水有上升嗎? : 對一般人陸客還是不來好」、「反正中國人都被假港真中資一條龍賺走,倒沒差啊」、「 : 就回歸正常而已啊,以前不開放鬼島有沉嗎...」、「台灣以前沒中客不是也過得好好的 : 。」 : 不過也有網友覺得,旅遊業會很慘,「記得10年前去野柳,小貓才2、3隻...」、 「開放 : 太多~~~突然不來~~影響會很大。」 : 但若陸客真的永不再來,網友們也紛紛表示「放鞭炮啦!!讚讚讚 總算可以去逛夜市了 : 」、「爽阿,環境變清淨,反正那些觀光財也不是我賺」、「會崩嗎?應該不會,我在觀 : 光區,等著看。」、「人家大陸都統包了,有差嗎?還我乾淨台灣。」 : 甚至有人諷刺「這樣路邊就會少很多大便~~」也有人希望,「麻煩政府多向其他國推展 : 我國觀光」、「歐美日韓,品質高、消費力高,當然是迎接歐美日韓高價團。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 221.224.234.158 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1444369499.A.F38.html

10/09 14:01, , 1F
自桶一個月干啥,發1000P幣給我還比較劃算

10/09 19:18, , 2F
前一百個推文 每人發一千批幣比較好吧