Re: [新聞] 中國大陸大部制改革 鐵道部再見

看板CrossStrait作者 (晃悠晃悠)時間11年前 (2013/03/12 19:01), 編輯推噓2(201)
留言3則, 1人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
問題的答案 1、因為很多人只想一步,覺得此舉是懲罰了鐵道部,抒發了其心中怨氣。 這種智商急需提升的人不在少數。 2、另一種情況:需要的是政企分開,需要市場經濟。所以此舉是在政經 改革中邁了大大一步,當然樂見。這類人能想到這個問題,首先乘坐火車 的機會就少,另也漲價后的票價對他們來說并不是多大的問題。 以上個人淺見。:) ※ 引述《lkcs (繽紛之狼)》之銘言: : 我留意到,在這里,在我身邊,都沒有人認為鐵路改革可以降低票價 : 在網上其他地方,主張降價的預期也很少,不過總歸是有 : 另一方面,有歡呼鐵道部撤銷的聲音,有嘆息和懷念,但沒有反對的聲音 : 所謂最后一任鐵道部長日前說,鐵路票價偏低,以后將會按市場方式定價 : 言下之意,也是要漲,我留意到,很多“自干五”用冷笑的態度轉發了這條信息 : 我認為這種態度很有意思 : 結論,存在兩種壓倒性的共識 : 鐵道部改革之后,鐵路票價會上漲,這是第一 : 第二,支持鐵道部改革 : 于是問題來了,中國人為什么支持一項直接損害自己利益的改革呢? : ※ 引述《HuYong (本因坊 怪哉)》之銘言: : : 1.在春運期間鐵道部全力以赴﹐可以每天提供250萬個座位 : : 春運40天鐵路運送了2億人﹐平均每天500萬人﹐最高峰時一天700萬 : : 引入市場機制﹐供求關系是這麼的供不應求﹐ : : 問火車票是該漲價呢還是該漲價呢還是該漲價呢﹖ : : 2.中堂李合肥﹐督辦盛常州﹐明年又逢甲午年﹐我大清國這是要完啊﹗﹗ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.216.194.38

03/12 19:49, , 1F
搭綠皮車通勤的應該很少吧 = =a 不住單位?

03/12 20:18, , 2F
被視為聖經的歐美日通勤補助 只是朝三暮四

03/12 20:19, , 3F
而且那主要是因為歐美日不願放棄透天平房