Re: [史海沉鉤] 關於蒙古

看板CrossStrait作者 (ameng)時間12年前 (2012/06/22 17:30), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《assistking (美聲歌手)》之銘言: : 我沒那個能耐吧 真是謬讚了 : 我的主張是 : 就算民進黨"萬年在野 也不應該承認九二共識" : 當然我的主張 民進黨不一定要接受 : 我之前也說過了 : 兩岸一中也好 : 一中各表也好 : 九二共識也好 : 四不一沒有也好 : 憲法一中也好 : 所傳遞給中國的訊息都很一致 簡單 : 那就是 我方不爭取聯合國的席位 不爭取完整的國際法人格 裁撤所謂的“外交部”,保證零出訪,零過境。 : 但我方欲維持現在實質獨立的情況 在島內,你們愛怎么玩就怎么玩。 逐年減少對外軍購, 如需武器,可以從中國購買。 : 如果做個猜想 民進黨四年後要如何打敗國民黨呢 : 如果不論理想 只談利害的話 : 那方法就是 讓我民進黨執政 我來跟共產黨談 : 我比國民黨還會談 民進黨會談,就讓他自己跟自己談, 看看他自己對自己能談出個什么? 小A太一廂情愿了, 民進黨想談,也得TG愿意搭理才行。 自己想想連爺爺第一次訪問大陸是什么時候。 : 國民黨的談判 沒有一次讓人放心的 : 我來跟共產黨談判 : 講白了 那就是 好 我民進黨也承認九二共識(不只是默認) : 這樣國民兩大黨在兩岸政策上就沒有太大的區隔性 : 民進黨承認九二共識 可以挖到國民黨支持者 還有中間選民的票 : 民進黨主張由他自己來跟共產黨談 : 那泛綠的群眾在反正都得談的情形下 一定寧願把票給民進黨 : 也不會給國民黨 因為他們不相信國民黨會談得更好 : 如此一來 國民黨真的不知道該怎麼辦 : 但是這樣子的民進黨就不是民進黨了 : 我到時候就會去支持台聯黨或者是建國黨 : 而且連民進黨都承認九二共識的話 : 對台灣的整體實在很不利 上了談判桌簡直是裸奔 : 而且說真的 只為了贏一次選舉 這樣子犧牲原則不值得 : 民進黨真正的勝利 應該是不承認九二共識 也贏得選舉 這才算數 誰不承認九二共識,我們就懶得理你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.241.184.150

06/22 18:26, , 1F
外交部礙著你啦 哪個國家沒外交部?

06/22 18:27, , 2F
我們就是代表中華民國 國旗 國號都有

06/22 18:28, , 3F
1912成立 1949遷臺 這是就是事實

06/22 18:29, , 4F
92共識一個中國 你講你的 我們講我們的

06/22 18:29, , 5F
國際要跟哪邊交朋友是他的事