Re: [新聞] 肖 鋒:大陸人看台灣

看板CrossStrait作者 (小宇宙)時間12年前 (2012/02/19 12:44), 編輯推噓4(401)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
我還是來澄清一下好了,我是這篇文章後半段的作者,asdf111是我另一個帳號。 昨天才有人在八卦板問過,沒想到今天就有人在CS版問。 肖鋒那篇文章《大陸人看台灣 台灣人這麼說這麼做 》 是個短文,他的原文在 「台灣最值得你推薦的是什麼?導遊說是人情和文化。 真準,此兩物大陸最缺。我又問台灣貧富差距大嗎?他 說大,但看不出來。有陸客對他說,台灣真破,賓士沒 幾輛,樓又這麼小這麼破,推薦點漂亮點的行否? 文化與人情沒寫在樓面上,卻寫在人臉上。」 就結束了!!!!!! 網路上有原文的版本,可以支持我的說法 http://city.udn.com/50257/4712247 結束之後的文章是我寫的,原標題 《為什麼台灣人"現在"不認同『中國』呢?-試圖以台灣的觀點回答。》(可以去google看) 我試圖用對岸的角度來看台灣的認同轉變,因為這兩篇文章都是用對岸的角度來看台灣, 所以就被擺在一起。 然後某位mobile01的鄉民,在貼到mobile01時,自動把我的文章標題以及作者資訊, 甚至也把我的聯絡信箱通通刪除了,所以我的文章就莫名其妙變成是肖鋒寫的。 (不會覺得前後文風格差很多嗎?) 所以肖鋒先生並沒有抄襲也沒有嫖竊我的文章,純粹是台灣網路鄉民亂搞而已。 我曾經去函那位亂刪除我文章標題的人,要求改正,不過他不理我,我也就算了。 我除了在ptt CrossStrait試發 #1Ejfjlg0,創作也感謝板友的一些意見, 不過板上的文章版本比較舊,有些地方我有些政更改過,然後 正式發表是在對岸的人人網(中國版的facebook) http://blog.renren.com/share/252128202/9818644906 如果您有人人帳號的話,想知道對岸年輕人的想法,可以點選這網頁後 然後往下拉,看到全站留言的選項,請你毫不猶豫的點下去,預估有上萬則 ,你可以看看中國年輕人是怎樣想的。 我之後還會有很多關於對岸年輕人的計畫,有機會的話會跟大家分享。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.224.124.219

02/19 14:07, , 1F
辛苦原PO了要一直說明,所以申請授權是很重

02/19 14:08, , 2F
要的啊,歡迎以後常來發文~XD

02/19 16:35, , 3F
上半部原文出處是旺報 他是兩岸徵文獎二獎

02/19 16:36, , 4F
被接在一起他應該也很困擾

02/19 19:49, , 5F
借別人的標題,加入大段的私貨。