討論串[新聞] 肖 鋒:大陸人看台灣
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(9推 2噓 42→)留言53則,0人參與, 最新作者happypigyear (我不是中國人,我是台灣人)時間12年前 (2012/02/19 04:01), 編輯資訊
內容預覽:
http://0rz.tw/jKjtj. 轉貼. 廣州《新週刊》總主筆~肖鋒:大陸人看台灣. 台灣人這麼說這麼做-肖鋒╱廣州.《新週刊》總主筆. 觀察入微,不愧是總主筆!. 在台灣找中國,你能感悟到一種久違了的溫馨。我們與他們,似曾相識又彼此陌生。. 不少陸客初看台灣會有些心理落差。台灣怎麼連個氣派
(還有11398個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者Tuberculosis (小宇宙)時間12年前 (2012/02/19 12:44), 編輯資訊
內容預覽:
我還是來澄清一下好了,我是這篇文章後半段的作者,asdf111是我另一個帳號。. 昨天才有人在八卦板問過,沒想到今天就有人在CS版問。. 肖鋒那篇文章《大陸人看台灣 台灣人這麼說這麼做 》. 是個短文,他的原文在. 「台灣最值得你推薦的是什麼?導遊說是人情和文化。. 真準,此兩物大陸最缺。我又問台灣
(還有611個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者norwind (ameng)時間12年前 (2012/02/19 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
的確像一個“暮去朝來顏色故”的女人。. 缺少一種堅持,. 充盈無垠哀怨,. 因為心中沒有堅持,. 所以做人也無原則。. 路名這事也能出如此之感慨,只能說是所謂的主筆少見多怪,或者故意視而不見。. 下面的內容可以概括為,. 凡是臺灣的,就以好事概全部,. 凡是中國的,就以壞事概全部。. 以維持臺灣一種

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者mstory (m的故事)時間12年前 (2012/02/19 19:16), 編輯資訊
內容預覽:
哦,你們中國人. 除了只會以給台灣人錢. 不然就說台灣獨立對中國是威脅. 之外. 還有拿的出啥東西. 來說服台灣人加入中國嗎?. 連你們中國人都自已講不出自已那裏好了. 又要如何叫我們台灣人去相信中國好到台灣值得加入呢?. 不聽中國人的話. 就要武力威脅. 這樣要人加入. 鬼才想要加入. 更何況.
(還有192個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者southboy (southboy)時間12年前 (2012/02/19 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
說句公道句,這種優越感并非臺灣獨有。大陸的各個省市都有自己的優越論。網絡上有. 一個系列帖子,叫做“XX人其實沒什么好牛的!!!. ”,有各個省的版本。每次都能引起激烈的地域爭議。地域帖在網絡上高潮迭起起碼有. 數年。最近才算消停。. 我原來在西安上學的時候,發現陜西人也有強烈的歷史優越感,說起廣東
(還有49個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁