Re: [心得] 中國人看到民主自由...

看板CrossStrait作者 (foxpluslzc)時間13年前 (2011/07/20 14:19), 編輯推噓13(14132)
留言47則, 12人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
我出身在中國中部省份貧困縣裏,家裏的條件在當地城鎮居民裏算是中等, 我家沒有一點產業,完全是靠父母的工資過活,兩人加起來一年有六萬塊人民 幣左右。兩千零二年我高考剛超過二本分,上不了好的大學,所以我家東拼西 借了二十萬元人民幣,送我到日本去留學。兩年語言學校讀完後我考上了日本 的一所國立舊帝大理工學部,除了剛開始的時候交了三十萬日元的入學金外, 一直到現在我讀博士,不但一分錢學費沒有交過,每年還拿著文部省的六十萬 獎學金和零零散散的各種獎學金平均每年加起來有一百萬日元左右,我打工打 得很少,一年最多六七十萬日元。 我直到上大學的時候都不知道臺灣的國名叫中華民國。有一次我逛貓撲網站, 有個人發了一張新臺幣到網上,問大家這張民國的錢到現在能值多少?結果直 到第二十樓才有人說,這是現在臺灣用的錢,不是舊民國的錢。我這才開始認 識臺灣起來,我相信,在中國,大部分的人根本對臺灣一無所知,他們,對臺 灣也沒興趣想認識。我以前很喜歡臺灣,我也是聽小虎隊,林志穎,徐懷鈺的 歌長大的中國人,每個周末我都會去租港臺的電影回家看,特別是臺灣的電影 是我的最愛,什麼報告班長啦,旋風小子啦一大堆青春片,我想我這樣的中 國八零後年輕人,應該是和臺灣的七年級生有著同樣的年少回憶的,這些都是 我們兩國人民交流的基礎,但也是中華民族(臺灣人不是中華民族)禍害的 根源。(以上算是一個鐵桿支持臺獨的中國人對T大的自介,因為我們有著 共同的信仰) 回到民主的話題,這裏是兩國版,不是八卦版,我認為大家還是不要搞笑比較 好,在中國,沒有人反民主,反的是民主萬能論,民主了,社會就公平了? 民主了,大家都有錢了? 中國的確是獨裁政府,但的確是有利於國家的強大和經濟的發展。 中國有這麼多的社會問題歸根結底就是人口太多,資源太少,三億人比較合適。 那你說一下子怎麼減少十億人?我覺得如果可以的話用殺的比較好,西南西北 以億計算的生態難民、西藏新疆一大堆連普通話都聽不懂的非我族類死光光對 中國只有好處沒有壞處,但這可能嗎?不可能!既然不能殺那就只能壓制他們 人權了。我稱中國這種打壓人權的發展模式為【自我植民】。中國選擇這種 自我植民的發展模式不是共產黨邪惡,而是白人邪惡,因為白人搶走了世界上 大部分的資源,還發明了護照和簽證這種東西,結束了人類幾萬年來的自由 遷移歷史。不過與民主的三哥賤民相比,中國的這些賤民們起碼有自己的一畝 三分地,雖不能買賣,但餓不死,但我希望他們能夠遵守計畫生育。北歐某國 在七十年代的時候還禁止智力低下的人生育,這種嚴重侵範人權的行為共產黨 都沒幹過,不過我支持,為了國家的強大,無可厚非。 我也不羨慕你們的民主制度,說用選票將XX拉下臺根本就是騙小朋友的話, 紅衫軍倒扁成功了?鄉民一天到晚喊小馬哥無能你們倒是用選票把他拉下來給 我看看?我也不羨慕你們的什麼百國免簽,我坐火車去黑龍江的大興安嶺, 冰雪之國哈爾濱,去蒙古的大草原,去新疆的天山沙漠,去西藏的高原,去四 川的天府之國,去廣西的桂林山水,去上海的國際大都會。。。。。。。。 都不用簽證。但對於某些X小時結束環島之旅的小國(咳、我說的是新加坡) 來說就那很什麼的了。。。。 我在日本接觸過很多臺灣人,學生,社會人都有,與他們接觸後更是加強了我 支持臺灣獨立的信念,我相信臺灣人和中國人接觸得越多,越往極端走的可能 性會越高,在中國工作的臺灣人平常根本也接觸不到精英中國人士,因為精英 中國人不可能會去血汗工廠工作,普通中國人在與臺幹大量接觸後,所帶來的 是中下層的中國人對臺灣的反感越來越強,這樣一來,精英,中下層中國人都 對臺灣、臺灣人越來越反感了,那麼臺灣的獨立可能性又增加N%,接著中國 開放臺灣的媒體,大量的中國人看到臺灣媒體抹黑,醜化中國人的畫面之後, 中臺兩國人民的關係越來越惡化,臺資企業,臺灣人在中國變成過街老鼠, 不得不退出中國,這使得兩國間的經貿聯繫越來越少,臺灣獨立性又增加N%! 臺灣企業出走印度,臺幹不得不強化英語,這對臺灣人來說不但得到了大量的 新鮮肝,還強化了英語,一舉兩得。而臺資低端製造業所留下的空白會由中國 民企的大量閑到天天炒房產的資金來代替,對中國人來說也是好事。 我關注臺灣問題同關注西藏新疆問題一樣,不是因為你很美很強大而關注你,是 因為很煩很討厭,是因為這些問題阻礙了中國成為超級大國所以我才關注你。 而西藏新疆與臺灣不同的是,西藏新疆是已經被強大的中國吃進肚子裏的肉, 不可能再吐出來,只能慢慢消化,而臺灣是一塊毒肉,有2300萬反華的大爺, 沒土地,沒資源,且不說吃與不吃,就算吃了,中國也會中毒生病。 所以,T大我們的目標相同,就是要搞臭兩國人民的關係,達到各自的目的,希望 今後能多多討論。 ※ 引述《TERRIST (大白熊共和國聯邦)》之銘言: : 不是全部中國人 : 而是那些(中國精英)們 : 不只在中國大陸的,甚至在台灣的中國精英們也一樣 : 只要看到民主自由必酸 : 來PTT這些中國人們還有某些心向中國的在台灣的中國人 : 就是這樣 : 言必稱 : 民主美國如何如何, 民主台灣如何如何 : 似乎在他們眼中, 只要是民主自由的國家, 就一定要是人間天堂 : 民主自由在他們眼中就必須像開外掛 : 只要是民主國家, 就一定是路不拾遺,夜不閉戶. 風調雨順, 國泰民安 : 沒有災難沒有犯罪沒有飢餓各個國家GDP都要100萬鎂 : 只要有一點不好, 他們就要說 : 民主自由的國家還不是如何如何 : 在他們眼中, 共產極權反正就是爛, 既然爛了, 出現怎樣的罪惡都可以原諒 : 頗有點我是流氓我怕誰的風格 : 而民主自由就必須是完美的, 只要民主國家有一點不好 : 民主自由就比共產極權更不如 : 我比較奇怪的就是 : 民主自由..加上人權...在地球上多數人類的眼中 : 其實只是像空氣一樣, 是應該的, 本來就該存在的 : 並不是因為有民主自由人權, 國家人民就應該要有怎樣的改變怎樣的好處 : 可似乎在那些中國人眼中就不是這樣 : 到底是怎樣的環境, 怎樣的教育, 會造就出他們這樣的觀念呢? : 按說中國並不是像北韓那樣的決對資訊封閉 : 甚至有些中國精英根本在台灣 : 為甚麼他們還是會有這樣的觀念 : 簡直就是人類中的特異 : 怎麼會這樣呢??? 這是到今天都無法理解的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.232.122.179

07/20 14:21, , 1F
最後一段蠻歡樂的XD

07/20 14:27, , 2F
而你對中國現階段的發展模式稱為"自我

07/20 14:28, , 3F
殖民"的確也某種程度說到事實

07/20 14:31, , 4F
捏著鼻子看完﹐發現這是一塊臭豆腐﹐讚

07/20 14:34, , 5F
其實中南海如果有腦袋像你那麼清楚的

07/20 14:34, , 6F
大概也沒幾個台灣人想理中國有沒有民主