Re: [閒聊] 請問prc網友為何總覺得很多國家都要圍뀠…

看板CrossStrait作者 (武陵漁父)時間13年前 (2010/10/19 11:41), 編輯推噓0(007)
留言7則, 3人參與, 最新討論串4/19 (看更多)
這個主要是當初大陸引進臺灣文學作品的時候 柏楊、龍應臺、李敖先進來,比較熱門 其它作家又少,或者不太注意純文學的,就覺得差不多是全部了 當時正是這些人在臺灣以及海外比較熱的時候 大陸憤憤們的成長,臺灣這些憤憤文人大老,功勞甚巨 ※ 引述《Pherous (鳶飛蝶舞)》之銘言: : 李敖說話就代表大部分台灣人如此麼? : 你隨便引個人說的話上來,是不是代表你也如此認同呢? : 如此說話的妳,又是不是該負點責任呢? : ※ 引述《Adelman (烎)》之銘言: : : 這個世界上最沒有安全感的是美國 (過半) : : 美國最喜歡紮草人當箭靶(幾乎過半) : : 台灣人既然把美國人奉為爸爸(李敖曰)(過半) : : 為啥不回家問爸爸呢 (過三行) -- 浮生若夢,為歡幾何? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 116.232.199.240

10/19 11:45, , 1F
我也是看他們的著作長大的啊。

10/19 11:45, , 2F
可是我也沒有這樣偏激啊。

10/19 11:46, , 3F
關鍵是他們對臺灣的理解主要是從他們

10/19 11:46, , 4F
得來,現在當然途徑多了。但他們的

10/19 11:47, , 5F
言論影響依然健在,包括主流媒體。

10/19 11:48, , 6F
李敖講得很厲害但自己又過多少事

10/19 11:48, , 7F
         做