Re: [硬式] 請問仁愛眼鏡行所配戴的鏡片

看板Contacts作者 (good)時間14年前 (2010/04/26 21:48), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
今天打電話給三普總公司 他們說顏色是以含氧量來區分的 所以不管非球面還是球面都是灰色 差別只在上面的刻字 非球面會多一個S符號 所以眼鏡行騙了我很多 第一, 他上次給我的鏡片上面沒刻S 所以一定不是三普非球面 第二, 他們跟我說球面的顏色是紫色 所以灰色是非球面 所以他們說沒給錯 第三, 我配戴過程有問題一律以我還沒適應打發我, 要我一個月後再回去, 即使是很 誇張例如我的鏡片已經掉出眼球範圍 我覺得像他們這樣我們不是很沒保障嗎?? 那麼容易就騙人 我想請問我如果拿到鏡片 我要如何知道那確實是真的鏡片呢? 三普有可能配合做弊, 用廉價鏡片刻跟非球面一樣的字嗎? 或者眼鏡行會不會拿另種雜牌鏡片 只要顏色刻字一樣的就拿來混 或者三普的保證卡是真的有用嗎?會不會騙人? 我們有沒有專門檢查鏡片材質與是否為球面的機構? 要錢沒關係 如果他們不是故意的犯錯我可以接受 因為誰能無錯 可是他們已經惡意詐欺了! 我人好他們還當我好欺負! ※ 引述《sessene (good)》之銘言: : 去仁愛眼鏡配了一副硬式鏡片 - 非球面 dk70 : 可是他們一直出包 : 明明第一次配的直徑是9.0 : 後來說配錯改成9.6 : 結果鏡片也不知哪來的, 根本不是原本規格的鏡片 : 同時我的紀錄上面還寫成9.6改成9.2 (我非常確定我沒弄錯) : 他們跟我說三普不是雜牌 : 可是上網幾乎查不到這個廠牌的資訊 : 後來他們要我去醫院開處方籤!! : 我也去了 : 就又重做一副 : 但我看我的提貨單上寫的型號是B-70 : 我上網查了後發現B-70是球面!!! : 可我定的是非球面啊! : 我去拿貨時看他們附的保證卡上面果然是寫球面! : 可是他們說他們給的鏡片是非球面, 因為非球面是灰色的 : 是保證卡寫錯了 : 有這麼巧嗎? 提貨單上寫錯, 保證卡也寫錯, 可是給的鏡片是對的?? : 另外曾經有一位配三普非球面dk42的網友跟我說他的是水藍色!!!! : 所以到底非球面是灰色還是水藍色??? : 又到底如何判斷他給我的是不是他們所承諾的那種鏡片?? : 最後真的要提醒各位想配硬式的夥伴, 真的要去找眼科醫生配 : 一般眼鏡行都沒有執照, 專業度不足, 經驗又不足 : 又容易騙人(醫生就不太可能騙人了吧) : 真的是很折騰人!!! : 所以我的問題是, 三普鏡片到底是如何區分鏡片種類 - 顏色與刻字 : 拜託知道的人回答, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.112.241

04/27 18:40, , 1F
去consumer(消費者版)問問吧!

04/27 18:40, , 2F
看要怎麼申訴最有利