[硬式] 請問仁愛眼鏡行所配戴的鏡片

看板Contacts作者 (good)時間14年前 (2010/04/24 23:21), 編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
去仁愛眼鏡配了一副硬式鏡片 - 非球面 dk70 可是他們一直出包 明明第一次配的直徑是9.0 後來說配錯改成9.6 結果鏡片也不知哪來的, 根本不是原本規格的鏡片 同時我的紀錄上面還寫成9.6改成9.2 (我非常確定我沒弄錯) 他們跟我說三普不是雜牌 可是上網幾乎查不到這個廠牌的資訊 後來他們要我去醫院開處方籤!! 我也去了 就又重做一副 但我看我的提貨單上寫的型號是B-70 我上網查了後發現B-70是球面!!! 可我定的是非球面啊! 我去拿貨時看他們附的保證卡上面果然是寫球面! 可是他們說他們給的鏡片是非球面, 因為非球面是灰色的 是保證卡寫錯了 有這麼巧嗎? 提貨單上寫錯, 保證卡也寫錯, 可是給的鏡片是對的?? 另外曾經有一位配三普非球面dk42的網友跟我說他的是水藍色!!!! 所以到底非球面是灰色還是水藍色??? 又到底如何判斷他給我的是不是他們所承諾的那種鏡片?? 最後真的要提醒各位想配硬式的夥伴, 真的要去找眼科醫生配 一般眼鏡行都沒有執照, 專業度不足, 經驗又不足 又容易騙人(醫生就不太可能騙人了吧) 真的是很折騰人!!! 所以我的問題是, 三普鏡片到底是如何區分鏡片種類 - 顏色與刻字 拜託知道的人回答, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.208.198

04/24 23:58, , 1F
非球面是灰色的

04/25 10:13, , 2F
三普的鏡片都沒刻logo嗎?

04/25 10:13, , 3F
還有他們上面刻的字是什麼?幾個數字?

04/26 22:48, , 4F
結果是dk70的都是灰色

04/26 22:49, , 5F
只是非球面會多刻'一個S

04/26 22:49, , 6F
所以他們騙我