[翻譯] オトナファミ6月号專訪4

看板Conan作者 (キュアバーロー)時間12年前 (2011/12/14 00:43), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
阿笠博士的年紀過後 會想隱居 ── 在周刊連載20年以上,一星期是怎樣的週期呢? 青山  分鏡要兩天半到三天,完稿要四天到四天半左右。一星期的時間都全用下去了(笑)。 沒有想手法的時間。所以進度會落後。 雖然有時候會休載,但是完全沒有休息... 因為還有電影的討論跟畫原畫啊(笑) 所以就算逼近死線邊緣,誰都不會有怨言 還有一次都沒有遺失原稿過。 只要掉了一次原稿就好像會一直掉下去的感覺.... ── 如果有休假會想要做什麼事? 青山 睡覺 就是睡覺,起來一下,看個電影,又是睡覺(笑)。 這是夢幻的生活呢。還有就是想住住看飯店啊...。 ── 有回老家過嗎? 青山 每年過年都會回去,帶著簽名板,簽給過來的書迷。而且父母也給我一整年所存下 來的簽名版(笑)。影印的兩百張跟普通的簽名版20張左右。可是回到鄉下後什麼都不做, 反而會想要畫畫。 ── 果然很喜歡你很的工作呢。 青山 是嗎?這麼說來的話我看的戲劇都是跟警察有關的呢。最近電視台的新節目全部錄 下來,推理及警察相關以外的全部都刪掉。而寫成草稿。如果是對話劇的話,就算是正在 繪圖也能夠理解。最近看了『SPEC』,雖然出現了超能力,但是推理的部分也能夠完美地 成立。在最後當麻(戶田惠李香)戰勝了一(神木隆之介)的頭腦戰,說出了「是我贏了!」 的地方真的很帥!戶田小姐如果不到20歲的話,會想要請她演真人『柯南』的小蘭呢。 ── 今年元旦在相棒有飾演鑑識角色呢。 青山 跟水谷豐先生談了一下,達成了願望呢。是非常好的人,就跟右京先生差不多。 ── 有沒有對寫戲劇之類的劇本有興趣? 青山 如果隱居的話會寫也說不定 但是會不會被說我不畫不行(笑)? ── 老師在畫漫畫時最重要的事是? 青山 男生要強,女生要可愛,最近蘭跟世良之類的女生也開始變強了(笑)。 ── 今年是是迎接畫業的第25年,是怎樣的1/4世紀呢? 青山 一半以上都是柯南呢(笑),會有種把人生還來的感覺呢(笑)。明明開始畫柯南時才 29歲,一下子就過掉了。對我來說只過了四年左右而已。 ── 會想畫到幾歲? 青山 能畫就畫,畫到博士的年齡(53歲)然後隱居,但是隱居的話說不定又會想畫... 一起作畫的助手們也有年紀了,所以很辛苦。 但是想跟卓別林一樣說出「代表作是下一部作品」! ── 說到下次的作品,2008年您在在本誌專訪時所說的西遊記如何呢? 青山 有設定過悟空的角色設計,原本有預定在SUNDAY上做單篇刊載,但是要畫古時候的 中國背景有難度,所以大概沒辦法吧。應該不會畫出來所以先說一下,內容很有趣喔(笑) 。 ── 請畫出來!!那麼對讀者說一下說一下話吧。 青山 非常感謝長久以來陪伴青山剛昌世界的你們。之後也請多指教。「那麼,是下個事 件」的呢(笑)。 以上。會擱置這麼久純粹只是惰性使然的關係。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.250.219

12/14 00:55, , 1F
去算了青山53歲是哪一年…我有誤會意思嗎?在那之前結?

12/14 00:55, , 2F
應該是我誤解……

12/14 08:10, , 3F
2016是嗎

12/14 13:18, , 4F
既期待又怕受傷害~~

12/14 17:40, , 5F
我也想看戶田惠梨香演的小蘭~~~~

12/14 21:09, , 6F
SPEC XDD