Re: [問題] 請幫我整理所有知道柯南真實身分的人

看板Conan作者 (無)時間12年前 (2011/08/08 23:50), 編輯推噓3(3012)
留言15則, 6人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
呃~~老實說我看不太懂h大的敘述跟推論 以及結論是如何產生的??@@ ※ 引述《hermitdruid (腦殘)》之銘言: : 以下為我推論 KID知道柯南=新一 的想法 : 首先,柯南設定中 : 我認為 : IQ一樣的人想法會一樣 這點應該無誤 : 像是 工藤=服部(老爸組) IQ250 : 平次=新一(=被召集的各位名偵探)(=兩位警察-空城計)=赤井 IQ200 先不論h大這IQ數字怎麼來的? 基本上...IQ相同 不可能想法就會一樣吧?@@ 每個人除了IQ外,都有不同的個性、理念、興趣、專長、背景、成長環境.....等 所以每個人的想法都不可能一樣的 不然我只要遇到跟我同IQ的人,他就可以知道我之後會做什麼、會去哪裡??(抖) 而且其實同IQ不是那麼容易遇到的,基本上一定會有高低(小時後測IQ 全班幾乎都不一樣) 你所謂的"想法一樣",應該只是指他們推理很強吧?? 因為他們是在查同一案件的真相,所以想法一樣是很正常的啊 : 再看KID第一次TV出場 : 076.柯南對怪盗基德 : 這應該是KID剛出道的出場秀 : KID在偷黑珍珠時,為何是假扮蘭 KID在偷黑珍珠時假扮蘭 是因為柯南之前在天台"放煙火"阻擾了他的行動 所以才故意找他身邊的人下手 而且當時他第一個假扮的其實不是蘭而是園子她爸喔 : 但是219.被召集的名偵探! : 他卻是假扮小五郎 : WHY???? KID假扮小五郎會很奇怪嗎?? @@ 畢竟在名偵探裡,他的確是最容易下手的那位 至於不找蘭的原因.... 我覺得純粹是KID想耍帥,證明他任何人都可以假扮(畢竟老扮同一個人也容易被懷疑) 或是青山的惡趣味吧 XD (漫畫中,KID假扮的人目前似乎還未重複過) : 因為小五郎開事務所2天後變名偵探了 : (從此每天接7.8個案件) 小五郎不只開2天啊?? 如果依劇場版來看,至少從小蘭小時後就開始了 如果從漫畫來看,可能也不短 (第1話中,新一對小蘭說:你爸"還在"當偵探啊!) : 以KID角度來說 : 對付名偵探下手似乎不容易 (就像GIN不太敢直接對小五郎輕易動手一樣) : 所以對蘭下手相對簡單多 : 但是這麼多集以來,我認為KID的IQ也是200 : 加上他本身也擅長資料蒐集&推理 [ㄟˊ? 你就是玻本吧??((指] : 所以應該過一陣子就發現小五郎很弱 IQ高不表示就擅長推理哦! 我印象中KID曾經有講過:推理不是他的專長,所以無法阻止悲劇發生....之類的話 偵探擅長的是事後解謎,依結論來推論起因 而KID擅長的是製造謎題,思考邏輯是完全相反的 : 再看472.473工藤新一少年冒險 : 雖然此時快斗應該不知有新一的存在 : 但是他應該知道前任KID與優作是對手 : 快斗擔任KID後,大概也會想找名偵探當對手 盜一離開時,快斗還小 我不認為他知道KID和優作的關係耶? 而且快斗是到高中才突然知道自己父親的身分 (話說...知道父親身份後,快斗馬上從玩小魔術的高中生,變成全方位全能的怪盜 我覺得比新一還扯,至少新一還是從小受相關知識薰陶長大的) 另外...有小偷會希望增加強力對手來抓他嗎??? @@ 畢竟他的目的是在引誘殺他父親的人出現 如果還沒引誘出來前,自己先被抓了不就......很囧~~~~~~ : 當時有名的關東新一關西平次他應該也有所聽聞 : 他可能會把優作的小孩當對手 : (柯南裡真多父子組) : 以他資料蒐集的能力 : 應該會知道 蘭與新一的關係 : 所以會推論出 柯南=新一 為何知道蘭與新一的關係,就可以知道柯南=新一呢??? 如果KID要查柯南,應該是查一個6.7歲的小孩而不會查一個17歲的少年吧?? 而且新一在這段時間,還有出現好幾次 (有人會想到或相信 --- 人可以隨意放大縮小的嗎?? @@) 甚至柯南還有一個偽母親(江戶川文代)作掩護 : 而且我覺得他之後以小蘭為下手目標 是以"新一女人"的想法 : (用詞跟第一次不一樣,但是也有可能是翻譯的關係QQ) 我印象中,KID只有黑珍珠時以小蘭為目標 後面就不曾有過了吧??? : 最後 : 有 570.5 魔術快斗 的存在 : 我認為電影和動漫這個個平行世界在這邊交會過 : 所以之後的我都當作KID知道柯南=新一 你說的交會是指...??? 這集內容沒提到柯南啊?? 這集動畫是依"神偷怪盜"這作品改編的,並不是"名偵探柯南"喔 神偷怪盜出現的時間比柯南還早很多,柯南那時還沒出生喔 基本上在青山還沒點破前,對於基德知不知道柯南身份,我是持保留態度啦 目前比較有爭議的內容應該是最近的龍馬事件 柯南對基德說:我媽演過龍馬的姊姊 我覺得有兩種可能 一、基德知道,而且柯南也知道基德知道 (好像繞口令@@) 二、柯南不小心隨口說出 但演過這角色的,電影、戲劇、舞台劇、校內表演...加起來 應該也可怕的多(畢竟日本很愛龍馬) 而事後基德會不會依這點去查?及查不查的到?也是個問題 (請見上面,我個人對查柯南身份的看法) 至於我個人的看法是傾向.... 三、青山忘記 (囧~~) 畢竟要不受電影影響也很難 = = 所以青山不小心忘記漫畫中基德還不知道柯南身份 不然在事前完全沒跡象、事後完全沒交代的情況下突然冒出這句 害我有點難以接受 Orz (就像M3 基德也是莫名就知道了??) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.150.103

08/09 08:42, , 1F
他假扮過很多次新一了XD

08/09 09:51, , 2F
推三+1 \囧/

08/09 11:13, , 3F
基本上,他也不用「假扮」,新一跟快斗根本是雙胞胎啊 XD

08/09 11:14, , 4F
快斗:這身分真是太方便了,瞬間從警察剋星變成警察救星了

08/09 13:54, , 5F
其實白色西裝下面還有一套新一的制服

08/09 21:35, , 6F
扮新一的都是電影內容,不是漫畫喔 關於兩人長相,漫畫跟

08/09 21:35, , 7F
電影的設定似乎不一樣 漫畫中頂多感覺神似(下雨擦身而過時

08/09 21:35, , 8F
誤認) 因為小蘭.園子站的遠遠的都能分出2人 但電影裡小蘭

08/09 21:36, , 9F
都快被吻了還認不出來 害我想喊:妳真的愛新一嗎??(囧)

08/09 22:55, , 10F
其實我個人也傾向三.....

08/09 23:24, , 11F
只是這些是我想過可以說明KID知道柯南身分的唯一路徑

08/09 23:24, , 12F
至於第一點 不是漫畫設定嗎? 不然怎麼他們都

08/09 23:25, , 13F
想的一樣~~~

08/12 23:14, , 14F
基本上雙胞胎不一定都長的完全一樣 向他們兩個這樣跟

08/12 23:14, , 15F
現實中某些雙胞胎的長相差異也沒差多少阿!