Re: [整理] 柯南漫畫裡的時間線

看板Conan作者 (JBY)時間17年前 (2006/12/21 18:15), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
其實之前推文就已經有人討論過這個問題, 我在整理的時候也有想過這樣的情況, 但基本上要把所有事件壓縮在一年之內是不可能的, 因為你想想,漫畫中幾個重要(甚至是不重要)人物的出現, 還有一些你不知道的小對話,都會無意間透露時間的順序。 拿情人節2月14日來說好了,漫畫中2月14日就「明確」出現過兩次哦! 第一次是血染的情人節,第二次是電腦工程師被殺, 然後柯南看到日記去遇到黑衣組織那段, 你如果重看的話就知道這兩回絕對不可能在同一年發生, (因為柯南有「不在場證明」...XDDD) 再來,血染的情人節絕對不可能跟新一變小的同一年發生, 想想,「131回 照片為證」中,時間為秋天, 當時柯南到博士家去,小哀都還沒有出現哦! 再談談巴士挾持事件和血染的情人節, 也就是之前我整理那篇提出順序可能有問題的那個「第七年」, 巴士挾持事件是在2月23日(小哀已經出現了哦!), 之後血染的情人節當然是2月14日, 如果把血染的情人節放在巴士挾持事件之前是不可能的, 因為事件中有提到赤井秀一,但赤井初登場卻是在巴士挾持事件, 我想沒有一個人會知道自己沒見過的人的名字吧? 接下來還有本堂瑛祐的出現,「550回 一名目擊者」時間為1月5日, 可以知道又在以上所有事件之後,照這些線索排起來: 01月16日 新一變小 某年秋天 照片為證       (小哀未登場) 02月23日 巴士挾持事件     (小哀已登場,赤井初登場) 02月14日 血染的情人節     (提到赤井) 02月14日 白色的雪,黑色的影子 (瑛祐未登場) 01月05日 一名目擊者      (瑛祐已登場) 你看,這樣算起來,至少過了四年~五年吧? 這是我一時之間想得到的線索,但我想還不只這樣, 還有服部、和葉的出現啦,苦艾酒出現啦...之類的, 之前做日期整理還可以用混的(就是想說這回應該沒有日期就跳過...XD), 但如果真要把 File 順序擺一邊,深入了解這些線索, 然後排出像上面那樣的時間線,漫畫中的每一個字都有可能了, 而且還要每回都看,不能只看主線,因為線索往往藏在非主線劇情上! 我是沒辦法這樣做啦(天音:是你懶吧?)! ※ 引述《phelyl (殘念......)》之銘言: : 對不起我有一個問題 : 整個整理的日期裡是不是只有第一年可以知道是平成幾年 : 後面的日期只有月日 : 那不是可以用同一年來解釋嗎? : 還是我看錯了 : ※ 引述《maxi247 (Maxi247)》之銘言: : : 原文恕刪 : : 看完了大大整理的時間軸以後 : : 我終於明白為何柯南裡會有那麼多的殺人事件 : : 原因就是 : : 裡面的人跟本沒辦法經由正常管道死! : : 所謂的正常管道就是由出生-成長-衰老-死亡 : : 然而經過了十二年 : : 柯南依舊是小學生 : : 小蘭依然是高中生 : : 他們既然不會變老 當然也就不會死 : : 因此 : : 為了要能從這個世上離開 : : 裡面的人物處心積慮為的就是要讓別人殺死他 : : 這就是為甚麼柯南裡一天到晚都有人死的原因了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.132.31

12/21 18:56, , 1F
柯南漫畫的時間線大概是配合現實的時間來走吧

12/21 22:48, , 2F
感謝回答 我懂了