Re: [問題] 冷門漫

看板Comic作者 (橘子加蘋果)時間12年前 (2011/10/27 00:53), 編輯推噓17(17026)
留言43則, 17人參與, 最新討論串4/6 (看更多)
看到jk版大回文列出的書單激起了我的好奇心,也是想順便賺p幣 我突然很想知道我覺得算冷門的作品,到底在閱書眾多的版友眼中算不算冷?XD 我自己是比較喜歡看生活化的溫馨作品,基本上我覺得這類的作品根本就熱不起來 要寫書評也超難寫的(某套漫畫我卡好幾年還生不出來,怎麼寫都不滿意Orz) 不過看到這串討論的內容,覺得好像要稍微給冷門漫畫定義一下 因為個人主要的資訊來源其實是租書店 基本上本人有5間租書店在跑(其中一間是連鎖店,但兩間分店我都會去其實也可以算6間) 所以對我來說冷門的漫畫=我去的租書店裡有一半以上找不到這套書 然後少在網路上被討論,非知名小說改編 沒有改編成動畫或戲劇(但這部分我的資訊可能有誤,因為我沒有很愛看動畫跟日劇) 符合這樣的條件我會當成冷門漫畫來看 (所以王牌酒保一點也不冷,真的XD) 以下用出版社來分,不分女漫男漫 東立:《心理醫師聖德太一》 板慶出了這題結果流湯打擊到我,我給的提示超明顯的說,可見沒啥人看過Orz 就是這套卡文了,囧> 《小鎮點點滴滴》《妙筆生花》《深海奇蹟》《蒼白十字路》《變調的旋律》 《華之王》 這套主角是源賴朝跟北條政子,正確來說是以政子的角度來說源氏幕府創立的過程 尖端:《SWEET HOUSE 設計師物語》《量身訂做》《上班女郎》《夕嵐之街櫻之國》 小玉由起的所有漫畫(不好意思,因為我很愛她)(遮臉) 《動物飼育週記》 東販:《晚春歐吉桑》 之前去跟租書店老闆問這套書,本來只有第一集,結果我借完第一集,老闆居然進了 二,看到時是很高興,可是心理又偷偷在想老闆你幹嘛進這種賠錢貨XD 《十五童貞漂流記》《我家開葬儀社》 青文:《鯨樹意外事件簿》 這作者就是畫離島大夫的山田貴敏 《藍空護照》 《暴坊書店小姐》 其實我喜歡這套勝過書香森林的夢想家,不過大多數人都比較喜歡書香的樣子 有沒有看法相同的同好在? 長鴻:這出版社隨便捉就一堆冷門漫XD 不過還是寫一下 《情定尼羅河》 谷川史子的書-《積極.愛之歌》《單身新貴派》《手紙》《夫妻暖暖包》 這也是個人偏好,她的故事其實滿多是屬於看過就忘的類型,但偶爾會有一兩個 說得很好的故事(像《積極.愛之歌》的第一個故事,餘韻就很棒) 重點是她的故事非常純情青澀,忘記是在哪一本後記有另一位漫畫家形容谷川史子 是位貨真價實的少女,個人深感認同。 《蒼太的菜刀》 同好請出來給我一點溫暖Q_Q 《意外》 海龜湯看到這題超驚喜的,可惜沒猜中XD 《心靈診療師》 這位比較有名的作品應該是金魚屋古書店出納帳,但也是讓長鴻給斷頭了 這部應該是我看過最接近現實中心理醫師的作品了 尚禾:《爆笑刑事豬仔仔》《爆笑豬仔仔》 這是小說改編的,不過小說沒有繁體版就是 《金瓶梅新傳》 我忘記在哪看過有人說討厭這部漫畫,不過金瓶梅嘛,是不能期待角色是好人的XD 喜歡惡女型女角不在乎道德觀的人可以看看 = = = = = = = = 剩下的出版社如角川、原動力、瑪朵,以租書店來說都算冷 但是網路上的討論卻相當多,所以我也想不出來以我自己設定的標準來看有哪些是冷漫XD 博漫我只想到渡邊雅子版的金瓶梅,但是我討厭這一版的金瓶梅就是了 山本收有一本自閉症的漫畫,好像叫《橡樹的果實》,我滿喜歡,但是忘記那間出版社了,囧 大概就這些吧,有機會我再找時間介紹。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.161.99 這篇居然被m了,我覺得我沒講到什麼心得或重點啊~O_O?

10/27 00:56, , 1F
原PO提的我只看過九部

10/27 00:57, , 2F
金魚屋古書店出納我記得是本來就只有兩本,續作則出到第12
是喔,我沒有注意後續消息~

10/27 01:27, , 3F
晚春歐及桑算是滿有趣的老人家漫畫 加齡臭XD

10/27 01:28, , 4F
我沒看過書香森林 不過暴坊書店小姐 如果滿分十分 我給
書香森林滿多人推的,本版跟少女慢版都有推薦文,算值得特地找來看的漫畫, 只是裡面有不少戀愛情節,而我現在對這個比較冷感了,所以追到後面就冷掉了......

10/27 01:28, , 5F
九顆星的推薦!!!如果是出版社或是書店相關工作一定要看

10/27 01:29, , 6F
(這套一直要寫推薦結果一直拖...)朋友在抱怨早上一早

10/27 01:29, , 7F
書店要開賣賈伯斯書而早起 我就叫她去看這套XDD

10/27 01:30, , 8F
金魚屋古書店也推推>< 斷頭也能看 因為故事是單元性質的

10/27 01:32, , 9F
15童貞就某方面如果貼幾張小雞雞能利用到如此程度的圖

10/27 01:32, , 10F
來 搞不好能吸引人去看XD 葬儀社其實題材能好利用 不過

10/27 01:33, , 11F
作者說故事的能力太平淡了 所以才兩集就結束了吧...
不愧是版主,連那種怪怪的漫畫都有看(稱讚意味) 15童貞是惡搞小雞雞的極致(勃起號是啥鬼XD)!雖然我比較不喜歡看這種亂搞的作品 但是當惡搞到了最高點,我的腦袋反而歡樂化了XDrz 葬儀社我反而覺得平淡才顯溫馨啊~

10/27 01:34, , 12F
藍空護照就是白兵武者的作者 我覺得他畫風不太討喜><

10/27 02:04, , 13F
藍空護照 畫風太生硬 特別是手的部份掌握 看得很不習慣

10/27 02:06, , 14F
我還是勉強有在看 直到扯到衛星墜落的橋段 我 棄 追 了!!

10/27 02:06, , 15F
那部份實在太敏感 不是很喜歡 漫畫就看休閒娛樂....

10/27 03:25, , 16F
小玉由起!!但我覺得他單本的比較好看
釣到同好一位<( ̄▽ ̄)/︴<><

10/27 05:21, , 17F
藍空護照當年還有上連載咧..應該不算冷門...

10/27 05:22, , 18F
不過(究竟怎麼了?)那段實在太沈重..看過一次就不敢再看..

10/27 05:23, , 19F
不過結局還好是好結局orz..

10/27 08:13, , 20F
我很愛暴坊書店小姐 很爆笑XD
搞笑版書店經營面面觀XD

10/27 11:39, , 21F
我藍空護照看了大概4次吧 haha...畫風算中下就是了

10/27 11:46, , 22F
藍空 有上 巨彈小子 連載過,買了五年全丟回收了XD

10/27 17:06, , 23F
小鎮點點滴滴好看 短了點 ;設計師物語也滿短的
主題偏向生活化內容的漫畫通常壽命都不長啊。(遠目~) 有看過設計師物語表示lovefreecat大的年齡也......(被打~)

10/27 18:11, , 24F
藍空原本連載到一半,雜誌停了,請問有換到別本雜誌上嗎?
原來藍空這麼多人看過,我直接看單行本所以不知道有雜誌連載 畫風我倒是沒有障礙,不過我覺得結局也不一定要好結局......

10/27 20:54, , 25F
大推谷川史子!!她的作品好治癒~~

10/27 23:03, , 26F
深見淳老師的作品在台灣應該也算冷門吧? 不過都很好看

10/27 23:21, , 27F
深見淳的惡女應該不算,還小有知名度吧...

10/27 23:21, , 28F
不過我只記得酒量超大編輯跟電玩梗的扉頁了XD
同意深見淳老師算小有知名度的,惡女內容根本跟書名不符,是小職員為愛奮發向上記XD 其他作品也都挺勵志的

10/27 23:21, , 29F
我覺得應該把標準放寬一點 上面的都算冷門...

10/27 23:22, , 30F
主要還是"自己覺得好看卻很冷門+周圍沒人看過"之類的

10/27 23:38, , 31F
我也喜歡谷川 他真的屬於那種看得很舒服 但是回頭就忘的

10/27 23:39, , 32F
小品~ 但他的新書一定還是繼續借來看XD

10/27 23:39, , 33F
其他本我還真沒聽過XD
<( ̄▽ ̄)/︴<>< <>< 谷川同好兩位上勾了XD 說到新書,我在網路書局看到單身新貴派第二集預定11月底要出,不知道會不會實現......

10/28 03:18, , 34F
尚禾的話我超愛印度夫妻茶碗~好好笑.....也被斷頭了
這套我有看,不過我印象中看過好幾次被人提過,所以就沒列上去了

10/28 03:19, , 35F
小玉由起是我一定會借的全一冊漫畫
小玉由起同好再一位<( ̄▽ ̄)/︴<>< 目前來看,她確實是全一冊比較出色,唯一的長篇劇情是還不錯但就莫名地很拖戲 Orz

10/28 03:42, , 36F
動物飼育週記真的好看~ 可惜完結了
是咩~再說講幾種動物就可以在多畫幾集了

10/28 14:00, , 37F
金魚古書出納帳很可惜~不過1、2集我還是買了
這隻金魚的人氣果然不差

10/28 18:12, , 38F
印度夫妻茶碗被當成漫畫出真是太可惜了

10/28 22:53, , 39F
樓上,像是高橋直子那種出法就好了.....唉~好書啊
印度夫妻茶碗真的挺好看的,作者根本不用想劇情,出賣自己的家人就可以畫出好漫畫了XD 好笑之餘某些內容也別具深意,斷了好可惜~

10/29 01:22, , 40F
小澤真理、遊知矢詠的書也都不錯,尤其是小澤 大愛XD
小澤真理的漫畫適合喜歡小孩的人看,推薦~ 遊知矢詠我看他的《福家堂本鋪》看到歸腹火,以前看有人說這部表現出京都文化的特色 我看了根本沒感受到(是有談到但是很少),總之沒愛加上遊知其他作品找不到,所以就... em大推薦,那我再去找看看好了。

10/29 01:23, , 41F
看到妙筆生花就想到也是寫書法的元氣囝仔←超歡樂
妙筆生花偏重知識性(?)走寫實派,元氣囝仔重趣味性走歡樂路線

10/29 01:24, , 42F
天才柳澤教授算不算冷門!?山下老師的作品很有韻味
天才柳澤教授應該不算冷門,算小眾吧

10/29 21:53, , 43F
George朝倉阿!!
溺水小刀還滿多人推的耶~不過我沒看過 XDrz ※ 編輯: yahoo5422 來自: 59.116.169.91 (10/31 21:46)