看板 [ Coffee ]
討論串[其它] 對於杯測的一些誤解
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓21(21推 0噓 9→)留言30則,0人參與, 最新作者mechtec (小豆)時間8年前 (2016/05/04 10:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
在前一篇分享WBrC評審經驗後,有人問我杯測. 我發現有很多人對杯測有一些誤解. 其實包括我還沒接觸到杯測前,我也是這樣想. 因此我引用一段我在某M論壇跟人辯論文章的其中一段. 來稍微解釋對於杯測的誤解. (至於辯論什麼?不談也罷). ===========================. 『杯測
(還有1016個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 最新作者crocis (咖啡毒蟲)時間8年前 (2016/05/05 22:53), 8年前編輯資訊
內容預覽:
味覺的翻譯者。. 把喝到的咖啡風味用可信賴、可廣泛傳達和被驗證、文雅的方式轉化成人的語言,. 所以我們才要有36味香水瓶做風味基準,所以才要有固定比例的酸甜鹹苦鮮水杯,. 是為了要讓不同的咖啡從業人員能有一個對話的語言。. 咖啡產業離不開商業行為,但咖啡的價值往往取決在風味這不可機械測量的基礎上,.
(還有1032個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Number5 (在世界的中心呼喊著敗家)時間8年前 (2016/05/07 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
看到各位對"杯測"這個工具有蠻多不同方向的想法其實很好,可以激發更多值得深思之處我也來分享一點點我自己的杯測心得好了。. 背景說明:我使用的杯測系統是SCAA/CQI杯測系統. 我想分享的經驗或是說我想提出的是:. 不知道各位有沒有一次做過超過12隻以上(兩輪桌次)樣品的杯測?. 我之前在第一次一次
(還有429個字)

推噓18(18推 0噓 23→)留言41則,0人參與, 最新作者Hermite (Simple Life)時間8年前 (2016/05/08 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
在使用Cupping Form進行杯測時,先注意Cupping Protocols的規範。. Reference:. https://www.scaa.org/?page=resources&d=cupping-protocols. 簡單來說,就是除生豆品質外其餘條件必須一致。. 其中也包括『烘焙程
(還有997個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁