看板 [ Coffee ]
討論串[其它] 自己煮咖啡會省錢嗎
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 14→)留言29則,0人參與, 最新作者plunk55 (ben/台中)時間15年前 (2009/03/28 19:33), 編輯資訊
內容預覽:
最近一直在思考每天都要喝1~2杯50元的咖啡. 幾年下來花的錢會很可觀. 如果自己買機器來煮會比較省錢嗎? 各位覺得如何?. 我想買1萬多元的espresso機. 大瓶鮮奶一次不知道可以煮多少杯?. 咖啡豆呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 122.118.

推噓1(1推 0噓 10→)留言11則,0人參與, 最新作者smallgod (￾ N￾N )時間15年前 (2009/03/28 22:15), 編輯資訊
內容預覽:
我來分享兩種自己煮的咖啡好了. 義式我是用摩卡壺煮. 單品我用法國壓(最差也是最速的煮法). 義式 摩卡壺. 首先器材要準備. 摩卡壺:好的有ALESSI、Bialetti…一堆 我用ALESSI9090-3人份(朋友送的). Bialetti有一支聚壓壺我很想要 可以煮出crema $2000多一
(還有1198個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者moebius2 (漫無目的)時間15年前 (2009/03/29 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
單純咖啡來看 一定划算 只不過要勤勞多動手而已. 有些人就是懶得清洗 寧願花錢喝次級的咖啡. 一磅豆子可以煮40杯左右的咖啡 歐舍一磅300~500之間. 當然也有更便宜 品質也不錯的豆子. 剛開始烘咖啡 真的會這樣 外面的咖啡都喝不下口. 自己烘咖啡優點真的很多. 可以喝到最新鮮的咖啡 可以隨喜好
(還有308個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者turtlewang (色龜)時間15年前 (2009/03/31 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
法國壓是最方便但卻不是最差的萃取方式. 基本上 一點都不差喔!!. 她萃取的原理其實和杯測差不多. 能萃取豆子烘焙後最原始 不加人為修飾的味道!. 至於萃取出來10杯有5杯不同. 小弟想說的是. 不管用哪種方式 哪種器具萃取. "杯杯皆不同!!". 所以. "杯杯皆絕杯!!". 咖啡是個很活的東西.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fayhong ( )時間15年前 (2009/04/01 12:59), 編輯資訊
內容預覽:
以人性的觀點來看. 最好還是先從結構簡單. 需要每次煮完每次清洗的器材入門. 沖煮上很多雜味與問題常來自於沒有清乾淨. 若是一次只能煮一份. 不清就不能煮的情況下. 就會強迫自己每次一定要清. 以前在公司我會選擇使用法國壓一方面是因為這點. 另一方面是浸泡後可以先做別的事情. 不會有時間被卡在壺子前
(還有7個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁