看板 [ Coffee ]
討論串[影音] 戀戀咖啡香--曼特寧咖啡煮法
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者goldenhill (裝MOD看新唐人)時間15年前 (2008/09/17 11:05), 編輯資訊
內容預覽:
[影音] 戀戀咖啡香--曼特寧咖啡煮法. 為甚麼咖啡品名琳瑯滿目?為甚麼咖啡豆要防曬?為甚麼咖啡豆名這麼長?為甚麼. 咖啡豆具有生命週期?為甚麼咖啡要分單品、深焙、義式?這是怎麼分的呢? 這些看. 起來複雜的咖啡豆名稱,背後代表甚麼故事?「戀戀咖啡香」將帶您逐項瞭解咖啡豆. 名稱的意義。「戀戀咖啡香
(還有218個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Rinon (Coffee & Syphon)時間15年前 (2008/09/17 21:35), 編輯資訊
內容預覽:
覺得. 這樣子的煮法. 可以稱做是炒蛋式的煮法. 在十二分鐘的時候. 他有提到一個重點. 他要讓水上升時溫度剛好,. 不然太高咖啡豆會焦, 澀. 但是以這樣子的煮法, 本來是不太認同. 因為這樣子根本不知道溫度是多少?每次的溫度一定都會不一樣?. 曼特寧適合深烘焙.... 怎樣才是讓咖啡豆適當的萃取
(還有60個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者szwaymi (阿咪金處咪)時間15年前 (2008/09/18 12:06), 編輯資訊
內容預覽:
我剛看了影片了說,但是我看到的怎麼和Rinon大不太一樣捏。>..<. 我看到的大意是:為了更精準的控制,所以要把水加熱到比較[高]溫,. 這樣水才會上來的比較快。. 所以理論上來說,溫度是比較高的耶。是我看錯了嗎.>..<?. 還是我們看到不同的影片了。. 不過我覺得關於掌控咖啡粉和水接觸時間,我
(還有120個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者bartschen (are you there ?)時間15年前 (2008/09/18 18:48), 編輯資訊
內容預覽:
關於溫度的控制,小弟採用的煮法是. (有人教我的,不過不曉得這種煮法有沒有名稱). 1. 直接插上壺,讓水上到上壺裡. 2. 插溫度計,並且利用加冷水的方式控制溫度. 3. 下粉,採用十字攪拌,而且慢慢煮. 個人經驗上來說,有煮過超過五分鐘也不會有焦味或澀味的經驗. 水量粉量控制得好的話,煮出來的品
首頁
上一頁
下一頁
尾頁