看板 [ Coffee ]
討論串[摩卡] 打奶泡的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者linsir0825 (我不想這樣)時間16年前 (2007/09/23 15:15), 編輯資訊
內容預覽:
想請問板上高手. 有關打奶泡的問題. 我家是用手打的. 就是在百貨買的那種透明杯. 可以丟進微波爐加熱的. 我用這種奶泡器打出來的奶泡. 每次都很稠 稠到有時都倒不出來. 就算倒出來 也會像冰淇淋一下. 跟咖啡無法混合 更別說拉花了. 請問我這是太細還是不夠細呢. 我看外面店家不是用機器打. 不然就

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者biribiri (i am really hairy)時間16年前 (2007/09/23 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
我不是高手但是我可以回一下文. 這種以前我也有用過. 他的奶泡其實可以打的很細..而且還可以打冷的. (對我就是做冰拿鐵也要放奶泡的那種...降子可以有很多層說). 這種杯子的缺點是. 很容易過度發泡. 所以你的泡雖然可能夠細了...但是卻太硬了. 你可以試試看不要打那麼久試試看. 但是要畫出ros

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者waneshih (要妳個頭!!)時間16年前 (2007/09/24 11:55), 編輯資訊
內容預覽:
通常這種手動的奶泡杯打出來的都很硬. 而且會把大部份的牛奶變成奶泡 所以只要一點點就可以打出一大杯. 而蒸氣奶泡打的通常不會膨脹到兩倍的量. 所以他的流動性會高一點. 而蒸氣奶泡還有一個好處 他可以利用蒸氣推動讓奶泡跟牛奶充分混合. 所以比較容易拉花. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lumilumi (111)時間16年前 (2007/09/25 01:33), 編輯資訊
內容預覽:
同意~. 可能是因為手打的奶泡跟牛奶混合的情況不好. 還有可能是因為微波會造成牛奶受熱不均甚至會結小疙瘩. 建議用隔水加熱會好些^_^. 然後有兩個補救措施:. 1.手打完,刮完,倒到拉花鋼杯,放在桌子上搖久一點,讓牛奶和奶泡混合均勻. 若奶泡打太多也可以視你要做的咖啡來調整刮掉,否則奶泡太多也會影
首頁
上一頁
下一頁
尾頁