看板 [ Coffee ]
討論串[器材] ikea摩卡壺問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者porkman777 (光頭)時間3年前 (2021/02/12 21:59), 編輯資訊
內容預覽:
大家新年快樂. 不好意思好像找不到問題這個分類所以只好選器材. 上個月買了ikea的METALLISK 摩卡壺. 使用上不太順手,有幾個問題想要請教一下版上有使用過的前輩. 1.裡面的O-ring感覺很鬆很鬆,常常在洗的時候就掉出來,是正常的嗎?. 2.想請問一下什麼時候才知道咖啡已經全部沖出來了呢
(還有125個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者dehors (Festina lente)時間3年前 (2021/02/12 23:12), 3年前編輯資訊
內容預覽:
我目前用這支一個禮拜煮四到五次. 記得當初是因為覺得外觀好看才買的(外觀有點像Alessi 9090). 煮了幾次卻十分後悔,用起來很不習慣,簡直無敵難用. 勉強用了年餘. 總算摸透了這支壺的脾氣. 分享經驗如下:. 1.正常,而且無礙使用,好處是比較容易拆下來,且矽膠也比橡膠耐用得多. 2.噴發完
(還有323個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者bluerinoa (約束之地)時間3年前 (2021/02/13 15:33), 編輯資訊
內容預覽:
引述《porkman777 (光頭)》之銘言. ikea的我沒用過,不過我兩支雜牌的墊圈. 有鬆有緊,鎖緊後使用上沒什麼問題,. 真的擔心自已量尺寸上網拍買比較密合的. 去墊圈也是可以的。. 一般市售無壓力閥的摩卡壺,下壺水量最少也要洩壓閥,上壺一定要鎖緊,不然壓力就. 會不夠,如果水夠也鎖緊了
(還有312個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 3年前最新作者dummykarlush (卡洛)時間3年前 (2021/02/13 16:37), 編輯資訊
內容預覽:
Oring跟剩一點水應該都是正常的。. 一般來說摩卡應該是相對偏細的粗細,所以比較常是被嫌太苦,. 而非太淡?聽起來我感覺是研磨度的問題啦。另一點就是火力的大小。. 摩卡跟義式一樣,應該是要多嘗試幾次才有辦法找到最合適的研磨度的。. 尤其是如果你是要把咖啡液來做成別的飲品就不希望咖啡濃度太低。. 調
(還有367個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁