Re: [器材] bellman CX-25P詢問

看板Coffee作者 (心想事成)時間7年前 (2017/05/06 11:39), 編輯推噓7(705)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Jpinkman (傑西粉紅人)》之銘言: : 在網路上看到這台 有點興趣 : 但設計,是不是和摩卡壺一樣? : 如果是,那有水溫過高的問題吧?? : (這大概是摩卡壺 無解的缺點) : 但評價卻挺好的,說弄出來很接近義式機 : https://tinyurl.com/malwgl5 : 有人能介紹一下嗎? : 謝謝 稍微談一下這台的使用心得吧,個人後來都只用來打奶泡,只用來煮過5次左右就放棄了 所以煮咖啡的部份就當參考吧,不代表全部。 缺點 1.要煮很久,因為容量大,要煮到壓力夠水才出得來,要快一點只能用瓦斯煮 或是用大一點的登山爐。 2.對初學者不容易上手,雖然有教學,但使用後絕不是像教學說的壓力多少轉開 咖啡就會出來,有時水量、咖啡粉粗細還是有影響,控制不好時,咖啡不會是流出來的 是噴出來的...|||,或是間斷的出來的。 3.真的建議用大火燒,因為用小火源燒到你可以打奶泡的壓力,你只要一打奶泡 壓力維持不住就真接掉了,但大火火力控制得好的話,足夠你打好一杯奶泡。 4.弄出來的味道要接近義式機,我想還是有段差距的。 優點 1.蒸汽真的很棒,超乾,就義式入門機而言,應該沒有一台可以達到它的蒸汽水準 用它來打奶泡,真的很優秀,600cc的奶泡杯都打得動。 2.安全,壓力超過會自動洩壓,這點還不錯,這台我後來都只拿來打奶泡 不小心煮到它自動洩壓就有3-5次了。 3.以前只有單孔,現在廠商狂推雙孔,其實還蠻棒的,個人本來買單孔的,後來送回 去改雙孔,用起來真的不錯。 4.售後不錯,這就不詳述了,個人覺得有點蠢,你可以燒壞掉再回去維修體驗一下 燒壞不是產品有問題,是我個人操作蠢到。 結論 真的適合打奶泡,不建議用來煮咖啡 所以買這台,買有壓力錶奶泡版的會更好,不建議沒壓力錶的,因為會不知道 當下的壓力是多少,壓力夠不夠打了?還是壓力過大了? 有錢的話還是上雙泵會更方便一點,不用一邊煮咖啡,一邊等壓力到才能打奶泡。 -- 很久沒打文章了,感覺述敘的很不連慣~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.158.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1494041940.A.C30.html

05/06 11:50, , 1F
推只拿來打奶泡XD

05/06 14:49, , 2F
請問加一次水可以打幾杯奶泡?

05/06 14:50, , 3F
雙孔會比單孔更快完成奶泡嗎?

05/06 20:49, , 4F
我水加一半(大概把手下面一點些),一直持續滾火持續

05/06 20:49, , 5F
打的狀態下打完10杯還是剩一半,感覺水沒什麼少XD

05/06 20:56, , 6F
我的蒸氣噴頭是雙孔,加熱蠻快的,屌打朋友的ees200

05/06 20:56, , 7F
,而且我覺得雙孔奶泡容易旋打起來比較綿密

05/07 01:44, , 8F
我曾經旋下噴嘴,裝回去不確定兩個孔應該是什麼角度,應該

05/07 01:44, , 9F
是上下,還是左右@@? 希望有人可以拍一張分我看一下....

05/07 08:55, , 10F
我買無壓力錶的,都燒到自動洩壓後再開始打奶泡,使用1

05/07 08:55, , 11F
年多沒問題

05/07 09:49, , 12F
熱愛行動搬家的可以買