Re: [徵才] 想在咖啡店工作

看板Coffee作者 (棋思象棋教室)時間10年前 (2014/02/19 01:36), 編輯推噓5(506)
留言11則, 7人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《cartoongirl (廢物曬太陽)》之銘言: : 借用標題 : 想請問各位咖啡達人: : 我很想開一間結合咖啡與個人工作室的咖啡廳 : 可是除了平常用義式咖啡機泡濃縮咖啡之外 : 什麼都不會 : 是否應該要去咖啡廳打工 才可以快速地瞭解整個作業流程 : (包含吧台 拉花 器具擺放 清潔 待客...等等) : 不過目前人力銀行也沒有看到工作機會 : 如果一間一間打電話問有沒有缺打工 : 會很奇怪嗎? : 或是達人們有更好地學建議嗎? 借用標題和內文 小弟我也是很想開一家咖啡與文創工作者的空間 場地也找好了 只是自己是外行 以前有在餐飲業打工很多年 有計畫要去學習(3/12會有課程) 只是就如同大家所說 以及我認知的 咖啡的技巧很多, 我自覺學不完 我是很想找人會的當店長 不然只能做茶飲與文創工作者的結合了 但是茶飲也是外行....無奈啊.... 有達人會想當顧問或是店長嗎? 另外因為空間很大,假如開成了話 很歡迎PTT版友來開版聚看看打個折 還是讓專業的(版友)自己帶豆 自己來 (完全免費)...我覺得這個主意好像比較好 另外,地點在松山區 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.185.120

02/19 02:51, , 1F
開了記得通知 有去台北去朝聖

02/19 07:55, , 2F
達人你先看願意出多少錢吧

02/19 07:56, , 3F
為什麼現在這麼多想做餐飲,卻沒有把廚師放在第一要務

02/19 07:57, , 4F
的人。結果什麼都弄好只能趕鴨子上架

02/19 09:35, , 5F
有夢更要踏實築啊!

02/19 11:10, , 6F
顧問(店長)薪資 與投資者薪資 分紅 是個問題吧!

02/19 12:24, , 7F
去理解一下為什麼到處都有咖啡店在頂讓吧

02/19 12:49, , 8F
不要急著開店,真的,良心建議

02/19 14:40, , 9F
有些店家有在做付費開店輔導,可以找找

02/19 16:42, , 10F
結合甚麼創意或要怎麼弄之前記得評估市場

02/19 16:43, , 11F
另外,廚師非常非常重要。 以上。