Re: [情報] 自家咖啡試喝~阿沈咖啡

看板Coffee作者 (......)時間10年前 (2013/10/04 16:06), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
昨天無預警的收到原PO寄來的豆子了 馬上先開了林東曼特寧 手沖個冰咖啡試試 磨豆機使用小富士刻度4.5 Kalita木柄壺,Hario尖錐濾器濾紙 18g的豆子 悶蒸後用極小水柱 斷水2次 沖出約90cc的濃縮杯 加冰塊後約為250cc 口感甜 醇 淨卻不過分厚重 回甘的甜味在口腔中停留明顯 整體偏溫潤溫暖 很適合秋天的豆子:) ※ 引述《yoyocat1108 (yoyocat)》之銘言: : 表單已關閉,非常謝謝大家支持。 : 各位版友大家好, : 我們家老爸從1996年就開始自己實驗炒咖啡豆,持續到現在有機器烘焙咖啡, : 從自己喝、送人、到這一年多來開始有賣給身旁的人, : 大家的評價好像都還不錯,而我就想幫我爸在網路上賣賣看, : 跟他老人家(?)討論過後,決定先送豆子試喝~ : 分別為三種他已經有在賣的豆子: :        烘焙方式  建議沖煮方式   磨豆機顆粒 : 1.耶加雪菲 中淺焙 濾沖、虹吸 2.5 : 2.肯亞AA 中淺焙 濾沖、虹吸 2.5 : 3.林東曼特寧 中焙 濾沖、虹吸、(義式) 2.5、(1~1.5) : 備註:老爸說三種都不太建議使用義式,中焙勉強可以這樣ˊˋ : 試喝過如果有任何評論指教都非常歡迎! : (傳到我的信箱yoyocat1108@gmail.com、私人信、或者公開評論都很歡迎喔!) : 如果願意幫我們寫試喝評(好壞皆可)放在版上,可再送半磅咖啡豆! : 開放索取每種各30包(一包50g), : 版友們一人最多可以索取各一包歐! : 一旦超過了我就會把表單關閉~ : 希望填完單的版友可以在底下推文說已填單, : 這樣我比較方便計算謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.106.50

10/05 14:29, , 1F
啊抱歉,原來我爸已經寄出了都沒跟我講= =謝謝!

10/06 00:08, , 2F
今天也手沖這支來喝,同原PO:醇、淨 卻不過分厚重,好喝!