Re: [器材] 為什麼我的Brikka噴不出來? QQ

看板Coffee作者 (曾經有個蒲島太郎)時間12年前 (2012/02/14 10:32), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
感謝鹹魚大和其他回文、推文的先進,終於讓我翻身了~ XDD 看完大家的經驗和意見後,我開始懷疑是「鎖不緊」的問題。 於是我想起來我第一次清洗時,曾經把下壺下方的過濾孔蓋還有橡皮圈拔下來。 而且後來就覺得那個橡皮圈鬆鬆的,有點不大對位的感覺。 我重新拔下來,把孔蓋翻面再裝上去,結果相當服貼,證實是我之前裝反了~囧 今天早上我把磨豆機向上旋轉一圈,加上把上下壺密合鎖緊, 終於成功地聽到波的一聲,帶有乳白色液體的咖啡也泊泊流出了~ 只是因為太興奮了,沒有拍下過程,甚至也沒有先嚐濃縮咖啡的味道就把奶泡倒進去, 咖啡雖然很順口,沒有焦味和苦澀,但是味道卻被鮮奶掩蓋了。 哀哀~只好明天再來喝喝看囉! 無論如何,感謝各位先進的指導啦~ ※ 引述《sfsm (鹹魚)》之銘言: : : 我自己評估的幾個可能原因: : : 1. 磨太細 : : 2. 火不夠大 : : 3. 上下壺之間鎖不夠緊 : : 4. 壺本身有瑕疵 : : 煩請大家幫忙看看問題點~ : : 我明天或今天晚上會再試試看能否解決...OTz : 請看 : http://blog.roodo.com/jacky_c/archives/1158713.html : akira 磨豆器最細的粗度也是可以用在摩卡壺上, : 但是不要壓實咖啡粉槽。 : 我個人不建議用熱水,尤其是鋁製壺很容易有熱漲冷縮的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.150.213

02/18 00:25, , 1F
恭喜,明天我也要來試看看這款摩卡壺(情人節禮物)

02/20 16:37, , 2F
用久之後有時候那個聚壓閥會卡卡的,可以拿湯匙輕輕敲一下