[器材] 請教平面填壓器跟弧面填壓器的差別

看板Coffee作者 (塔羅牌修業繼續中)時間13年前 (2011/06/04 15:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
小弟的義式咖啡機是GEE 最近碰到一個問題 那就是使用原廠手把,在14g+顆粒粗細2.1(908n)的設定下 不管是怎樣填壓,流速都很快,30秒可以流到120cc去 因為之前並不會發生這樣的事,我在想是不是填壓的問題 之前上網路爬文,有人提過粉杯的裝填,如果可以確實把沿著杯壁的粉末也確實裝填 ,不要讓沿著杯壁的地方露出空隙,即使只用中度填壓的力道也可以有很良好的表現 我用的是原廠的電木平面填壓器,我知道版上也有人使用弧面填壓器 使用弧面填壓器是否可以在填壓時有效讓粉末朝周圍擴散,讓杯壁邊邊不至於出現縫隙? 效果會跟使用平面填壓器差很多嗎? 謝謝 -- 世界上最慘的事 不是被發好人卡 而是把你當做好人 卻一直不發卡給你 瞬幻夢影 http://blog.webs-tv.net/hahasue -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.245.128

06/04 15:20, , 1F
試著再磨細一點1.8或1.6

06/04 15:43, , 2F
磨細如果味道變澀 那就改粉多加1g 粗細不變 填壓壓緊就好

06/04 15:44, , 3F
因為你用15kg跟30kg 壓下去的差別不大 粉多1g影響大多了

06/04 16:42, , 4F
14克的粉,30秒流60cc應該算正常吧
※ 編輯: HaHaSue 來自: 175.180.245.128 (06/04 17:20)

06/04 17:21, , 5F
寫錯了 因為我是用兩個小量杯裝,是單一量杯就60CC

06/05 01:42, , 6F
想先請問是哪裡的豆子?