Re: [器材] 陶瓷過濾器入手

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2011/05/23 10:49), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
比較出來了 1.之前用的無牌濾布(也許是大陸製),50元/10入,每個5元 XD 上週末上手的 KONO 濾布, 兩百多元/4入,是原本的 10倍以上! 2.真的有線在圓週上的 KONO 濾布;但也有線在圓內的 兩百多是指線在圓內的; KONO 濾布超厚,才四個我就以為有十入! 這讓我想像到還沒試過的法藍絨,雖然它和用濾紙都是一樣手沖的動作 但濾紙是薄薄一片,法藍絨有它的厚度和細毛,有沒有差?應該有差! 3.感謝板友提到煮濾布的方式,最簡單是微波;這果然超方便 昨天心血來潮煮了一堆抹布,毛巾 如果是用鍋子煮,煮時還要搓洗,那麼燙很難下手,都是用筷子 但用微波平均震盪,會得到一鍋很油的湯,都不用搓 XD 抹布也不油了,效果好到令人驚訝 我微波濾布兩次,第二次水色就淡許多,不太需要再煮了 4.以後我也要拿下濾布洗了;這次為了微波解開濾布(陶瓷是可以進微波爐,但還有一段金 屬鉤不可以 看到裏面藏了一堆咖啡沙;這是我每次奇怪為什麼光煮白開水就有咖啡沙的來源 因為實在是用水沖,煮,都清不乾淨;只有解下濾布才能抖出來 當然,這樣也要綁得快一點,還要很快解決百摺裙問題 KONO濾布厚很多,比較容易解決;希望多綁後可以熟練.. (穿衣服紮進褲子要解決摺線也很麻煩 *_*) -- 活動/美食計劃 蘭嶼 魚白 勝興車站 星月天空 武陵 四湖焢窯 礁溪 07/02,03 嘉義阿里山小火車 保齡球 馬祖  草嶺古道 手包水餃 日月潭纜車 合歡攻頂 墾丁 08/20,21 鹽山 南庄 澎湖 溪頭/松林町 南投天梯 草屯焢窯 2011/10 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.63

05/23 11:25, , 1F
請問微波濾布,微波爐的功率及時間該抓多久?謝謝。

05/23 12:45, , 2F
型號不一樣就沒用了,我是用"溫菜" XD ; 這東西有統一嗎?

05/23 12:46, , 3F
我剛剛用70(單位) 3分鐘 微波法蘭絨 2次就沒異味...@@
※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (05/23 12:46)

05/23 12:47, , 4F
JC你前幾天就喝法蘭絨的阿 = =...

05/23 12:49, , 5F
我是說我自己沒試沖過..
如果不比豆,要比工具 我們應該沖兩杯,一杯法藍絨,一杯濾紙 醬才有 FU~ ※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (05/23 12:50)

05/23 12:50, , 6F
還有,我是咖啡小旋風,微波只要兩分鐘 :P

05/23 12:51, , 7F
其實還有超音波震盪這招沒試過,但微波也是震盪水分子,夠了

05/23 13:06, , 8F
你結果出來記得跟我說XDDDD

05/23 13:15, , 9F
超音波效果應該輸微波,因為不會加熱水分子

05/23 19:57, , 10F
我的超音波機都洗過超髒的東西了,哪敢洗濾布..

05/23 20:37, , 11F
不過就算要洗,除非你拿高功率的吧,不然一般的洗不乾淨
微波很方便,其他不用麻煩了 我家用微波爐,是在裏面,常備一個玻璃鍋(含玻璃蓋) 要加熱饅頭,就再用個盤子放進去 好處是水氣會在鍋內循環,不會蒸到乾掉 要洗抹布時,就整個丟入這玻璃鍋內,蓋上 效果超好 ※ 編輯: HuangJC 來自: 60.251.197.63 (05/23 20:58)

06/02 22:58, , 12F
微波這麼妙用,受教了!但不知道可不可以清理濾紙?