Re: [義式] 瓶裝咖啡冷戰 風味是主力

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間13年前 (2010/12/04 01:27), 編輯推噓5(507)
留言12則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《axxx007 (女子口乞)》之銘言: : 這是一則來自2010年12月3日中國時報的新聞 行銷型新聞? : 國內咖啡飲料市場一年約72億元,其中又以常溫咖啡與冷藏咖啡為主, : 二者市場占比從過去7比3發展到6比4。廠商表示,由於消費者口感要求越來越高, 單品及 espresso 也是漸漸走向冷藏嗎? 為什麼罐裝咖啡會走向冷藏? 因為它的定位是冷飲!不是咖啡! : 高達9成以上消費者認為「咖啡風味」是購買的重要指標。 那為什麼極品 Geisha 裏,還加了類似洋菜的添加物? : 拿報紙打字打到手好酸@@" : 其實是小弟看了這個報導有感而發啦~~~ : 因為報紙說目前最頂級的咖啡上市了,一罐40元, : 不知有沒有前輩高手們己經品嘗過了,好像很屌一樣, : 另有兩個問題,一是咖啡工坊的拿鐵,他說他在24小時內 : 做完現烘、現磨的動作,這樣子他是有什麼獨們密招把那個火味消除掉的? : 另,貝納頌的極品鑑級咖啡也是莊園豆嗎?得獎的豆子一定都是競標豆嗎? 我本來把這篇 end,看到你在問是不是莊園豆 剛好這飲料我也好奇買過 你看過成份表沒有?它加的東西影響口味很大 管它是不是莊園豆.. : 小弟上星期去咖啡展剛好有買了歐舍的天賜莊園2010CoE季軍得獎豆啦, : 喝了這隻後,目前是對於這種得獎豆是滿有極大的好奇感及興趣,以上 你把歐舍拿來和罐裝比,歐舍會哭吧.. 你應該去找星際大戰的莊圓大師,問他有沒有出莊圓豆.. 最近有文章在談冰滴,我也有做冰滴,我們就來談冰滴吧! 1. 冰滴一般常放三到五天,同好都說"醱酵" 但這是不是化學上所謂的醱酵呢? (脂肪變化? 醣類變化? 產生酒精?) 不過風味真的改變很大,喝得出來 2. 曾把冰滴放太久,味道一直變,最後深重像燒仙草 有趣是有趣,但會想"如果真要燒仙草,也不必這麼貴" 還有,燒仙草可以大口喝,不必守著一天四杯的量,也不會失眠 又有人說冰滴不該加鮮奶(我媽都說仙奶,害我沒睡醒時看到會很期待..) 因為濃度問題,要加就該加奶油球 有人加鮮奶,說變成奶茶 不過最近兩次我做冰滴,我倒要說 用冰滴加奶做的冰拿鐵,超香~ 如果喜歡罐裝冰咖啡的話不如喝這個 用純的豆子,可以打敗人工香料 我用的是史坦利的 91分豆,還不必 Geisha 冰滴也是蠻濃的,所以雖然不是壓力萃取,取代 espresso 倒也勉勉強強 (其實我是怕它咖啡因太濃,所以才加奶,摸到這個配方) 而且冰滴適合存放,放三天放一週都有人在放 隨時打開冰箱,自己加奶就有 如果朋友臨時來訪,不想手忙腳亂,所以才買罐裝飲料的話 那冰滴也不會讓你手忙腳亂 因為把冰滴壼移回家裏,不再是上班時滴 最近這壼塞住沒注意到,滴了兩天才滴完 XD 也因此我更擔心灰塵,更覺得三層合一全置入冰箱的方式還蠻好的 只是當初因為喜歡三層式的木架(外觀因素)所以沒去找 而且因為無法以量制價,好像還比較貴 看這裏,是我去年的遊記 http://www.a-trip.com/tracks/view/21966#marker321223 http://photos.a-trip.com/view/328961/-//0/19255FC.jpg
金屬及玻璃製 裏面打開還是三層,但都壓疊在一起了 現在我倒是有興趣買 XDDDD 放冰箱"燉"一天,應該很棒 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.115.97

12/04 07:13, , 1F
點開看原來是hario的pt系列...一定要推一下,很好用

12/04 07:14, , 2F
不過之前兩千多,現在漲到六千了...百貨還有賣一萬的=.=
還可以漲?看來大家很清楚這是好東西嘛.. http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090317467931 找到了,所以你有買? 還有什麼法子沒有,五千太貴了.. 冰滴也沒塞風那麼常喝.. 目前我的冰滴有個缺點,水量算錯時很怕滿出來 暫時的爆衝,水是從豆粉層滿出來 但最上層的水太多的話 就算沒爆衝,水也會從最下層咖啡壼裏滿出來 冰滴是長時間的,人沒在旁邊照顧,很恐怖 接下來就是擦地板.. 而且我附近是插座,可能會走火... ~>_<~ 爬文看到SIZE問題,看來不適合網購,要好好摸一摸感受一下 有人說,要整組放進冰箱還是有難度的.. ※ 編輯: HuangJC 來自: 112.105.115.97 (12/04 20:04)

12/04 22:43, , 3F
這是好東西,滴完後看一下粉,會發現水從分水盤滴下後

12/04 22:45, , 4F
分布還蠻平均的,不像一般的冰滴只留下中間一個洞XD

12/04 22:49, , 5F
其他優點還有水量還算穩定、體積小、密閉式等...

12/04 22:51, , 6F
體積倒還沒小到可直接丟冰箱...除非拆掉一兩層隔板...

12/05 04:56, , 7F
請問這牌子 另外看似有封住 但冰箱味會進去嗎?

12/05 05:05, , 8F
猜測是這支 http://goo.gl/g4412

12/05 06:45, , 9F
問一下有沒有團購價,來升火吧~

12/05 08:05, , 10F
嚴格來說不是完全密封,因為下壺有一個尖嘴,不過個人

12/05 08:06, , 11F
都是滴完後才把下壺連粉盒一起丟冰箱讓他發酵一到兩天

12/05 08:07, , 12F
才開始喝,並不覺得會吸冰箱的味道