Re: [器材] 關於磨豆機與超級mam 一問???

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間14年前 (2010/01/31 00:10), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我不知要不要改標題 不過當年我開始喝咖啡和這有關 首先就是同事偶爾在公司用最簡單的美式咖啡壼煮咖啡 是原豆的,但沒磨豆機 喝了覺得不錯,開始找原豆店,看到店內的壼覺得有興趣 塞風摩卡我都愛;豆子價差大,我也不懂 N年後老媽買了咖啡粉回家 說是有人到工廠兜售,磨得很細 老媽用大鍋子像熬中藥一樣煮 (來,一起笑 XD;但土耳其咖啡你要怎麼說?) 煮完後渣自然沈底,倒上面的咖啡來喝 老媽只是好奇,但我知道不是這回事 再加上本來就喜歡那套器材 所以就買一套開始了 真的喝單品咖啡,其實味道和易開罐差很多 也和星巴客的焦糖瑪其朵差很多 除了都有放入植物學上叫做咖啡的東西之外 根本就像是不同的飲料 我並不排斥易開罐或焦糖瑪其朵 因為我當它們是不一樣的東西 三合一就是三合一,那個是那個,這個是這個 (Keroro教過我一句日文:ko le wa ko le,so le wa so le ,沒記錯吧 XD) 只有在單品咖啡加奶精才會讓我ooxx 如果我點焦糖瑪其朵,那我也要它甜,也要加糖加奶精 至於在頭份某家咖啡館 老闆娘像煮奶粉一樣,滾煮N分鐘,還不斷用力攪~~~ 這.... 我知道那不是重點 因為她長裙短裙都好看;不像陳明真只能穿褲子扮帥氣 美腿美則美矣,長裙也好看感覺更好~ 本來我也是定期去那邊 直到有一次她妹妹對她說:你男朋友說..... 嗯,我就不去了 XD (其實是朋友介紹我去追她啊,怪我囉.. 我後來有跟朋友講,你怎麼不打聽清楚啊) 喝咖啡,有很多原因,很多不同的細節啊~ 那家店重點不在咖啡,在咖啡杯 他們是專門的瓷器館,骨瓷杯及歐式餐盤組,日式懷石組是整套的 有趣吧 :) 我上次說'用來喝覺得更好喝'的杯子,就在他們店買的 如果是煮咖啡專業再和這家杯盤專業結合 可以喔~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.201.130

01/31 00:31, , 1F
專業咖啡館和只賣服務的店又有一點有趣的差別..
會開這種店,要了解很多物理,飲食實務方面的技術 (磨豆機有很多物理細節) 不然就不會這樣堅持了 所以一路聊到紅酒茶葉通常老闆也都懂 不過最近我想買甘貝 (要過年了) 有些問題想問,就不知會不會扯太遠考倒人了 XD 因為三年前我有買,但老媽不懂把它浪費掉了 (就像老媽不懂咖啡就用大鍋煮咖啡) 所以我一直在等過年 Orz ※ 編輯: HuangJC 來自: 112.104.201.130 (01/31 00:35)

01/31 01:34, , 2F
これはこれ、それはそれ

01/31 01:39, , 3F
還要搭配手勢,超可愛;比比左邊,比比右邊~

01/31 10:19, , 4F
頭份老闆娘恢復單身了沒?

01/31 14:43, , 5F
不要在這麼專業的咖啡板,聊那種不專業的人 :P 科科~

01/31 14:44, , 6F
好啦,我只是表示,其實不專業也可能引起興趣;分主客即可..

01/31 14:44, , 7F
我還沒講到臉對吧..;腿是加分,看臉就已經想追了~

01/31 23:15, , 8F
推笨蛋青蛙!!推美腿正妹老闆娘!!