Re: [問題] 請問咖啡直接泡的渣渣是?

看板Coffee作者 (雞弱弱伍長)時間15年前 (2009/07/24 17:41), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《virulous (馬來狐蝠)》之銘言: : 我覺得家裡這陣子泡咖啡的方式,可能不太對....很多咖啡渣? = =a : 前陣子媽拿了一包的咖啡問我要不要喝, : 因為有人送了這包咖啡給她,如果我不要喝的話就轉送給人. : 我看了一眼,是"丹南益和咖啡 Tenom coffee"馬來西亞產的, : 看起來好像是不錯的咖啡,雖然以往家裡都不喝咖啡的.....就說留下來喝喝看吧! : 然後現在我們的喝法是,就像喝三合一咖啡那樣地沖泡它: : 在杯子裡頭放入咖啡+糖,直接用開水沖泡後,接著冰到冰箱裡當冰咖啡喝. : 問題是喝到冰咖啡的下面時, : 就會遇到細碎的黑色渣渣....不但融不掉還像砂子般硬硬的! : 一開始我以為是因為咖啡加太多開水不足夠融完, : 因此我還試著把它喝下去看看....噁!真的不能喝. = = : 我把剩下的咖啡渣用水沖掉,它流出的樣子就像砂子般. 囧> : 我跟媽反應咖啡渣的問題後, : 她還試著將咖啡的底渣拿去再加熱泡泡看,卻還是渣渣依舊存在. : 這時我想起人家喝咖啡,好像都用咖啡機什麼的器具來喝, : 莫非是一整包的咖啡這種,不能像喝三合一咖啡一樣泡嗎?要濾掉咖啡渣之類的手續? : 想請問咖啡板的板友,這是怎麼一回事,該怎麼處理呢? : 感謝您看完我的問題,並特別謝謝提供意見的板友. 囧> 首先,必須告訴你真正的咖啡跟即融咖啡的差異 真正的咖啡 是將烘焙過的咖啡豆磨碎 然後透過各種不同方式去煮他 將咖啡的味道煮出來 豆子本身不會融於水 會殘留成為我們所謂的咖啡渣 即溶咖啡 是廠商將已經煮好的咖啡 過濾掉咖啡豆的渣後 加入乳化劑 乾燥使咖啡變成奶粉狀 所以你沖泡即溶咖啡 就像泡牛奶一樣 會完全溶解 不會有沙沙的豆渣 至於你手上那袋 應該是細磨的咖啡豆粉 不是即溶咖啡 所以要濾掉咖啡渣 以上,有誤述之處請鄉民大大糾正 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.126.91

07/24 17:52, , 1F
good job

07/25 02:19, , 2F
熱心推....

07/25 08:13, , 3F
感謝板友們回答,應該是細磨的咖啡豆粉沒錯.... 0.0

07/25 13:38, , 4F
去買個小瀘杯加一盒濾紙吧,百元左右就夠你用很久了