Re: [其它] syhphon 問題

看板Coffee作者 (黑色情狂)時間15年前 (2009/06/18 15:18), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《qiuyijun (justin)》之銘言: : 我是一個syphon新手 : 我想請問一下 : 我怎麼都不能控制 : 當滾水由下而上濾布式過濾器 : 但是氣泡都不均勻 : 都由旁邊往上衝 : 但是我已經煮過過濾器了(除膠) : 到底是怎麼回事 : 哪位高手可以幫我呢? 你的問題我以前也遇到過 不過由於你的資訊提的不夠詳細,在下只好一一猜測然後提出自己的作法 1.濾器放歪了:若是這個原因,請您用攪拌棒調整一下濾器,從氣泡方向往反方向推 2.濾器下面的彈簧沒鉤上:若是這樣請鉤上 3.之前網友說的火太大(我覺得不會是原因),因為火的大小,照正常情形來說 是不會有這樣的問題發生,只是氣泡出來的比較多而已,除非上壺有問題 另外,在下說一下自己的經驗,之前我的Hario TCA-3上壺破了, 所以跑去買一個,但是當時Hario缺貨,所以我就買了Tiamo的代替 不過發現Tiamo最近出的這批TCA-3上壺都有一些小瑕疵, 就是無法跟濾器密和,我跟老闆換了好多個都一樣, 所以老闆只好幫我叫Hario的上壺, 如果你是用Tiamo的syphon那恭喜你,應該這是正常現象, Tiamo已經有解決的辦法了, 就是在濾器裡加一個矽膠墊圈....囧rz (這濾器應該咖啡器材店買的到) 這樣聽說可以解決有氣泡的問題, 但是我個人認為.....這是旁門左道啦! 如果你是最近買Tiamo的TCA-3的話,建議你換一組吧........ 若不是上述的問題,可否煩請您在多給一些訊息, 讓大家一起討論一下呢? -- http://tw.myblog.yahoo.com/geoffery-pan -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.111.135

06/18 15:32, , 1F
hario新的上座進來品質有點差 兩個月前換了三隻都有問題

06/18 15:33, , 2F
跟原po一樣的問題 最後店家換給我以前的庫存就沒事~

06/18 15:33, , 3F
而去年我也換過一個tca-3的上壺 那時候的新品則無問題

06/18 16:11, , 4F
或許很多因素都能造成類似情形 火小一點可以解決其中一個

06/18 16:11, , 5F
試試看吧 我遇到的情況是火太大啦 一堆苦味= =

06/18 16:11, , 6F
是啦,雖然矽膠讓人毛毛的..但也就用吧~