Re: [烘焙] 烘豆機的選擇

看板Coffee作者 (考那麼爛還上逼!?)時間16年前 (2007/11/19 23:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《zxcmnb (Painkiller)》之銘言: : ※ 引述《yardbird (考那麼爛還上逼!?)》之銘言: : : 請問比較推薦CR100這類的烘豆機 : : 或是滾筒式下方加熱的那種呢? : : 謝謝。 : 要看你自己喜歡哪一種 : 如果只喝單品 喜歡酸的 : 就可以考慮熱風機 : 如果要喝espresso的話 : 熱風機就不適合 : 話說回來 熱風機的年代已經過去了 : 現在大家都用drum : 如果不是特別對酸味有偏好的話還是買drum吧... 想請教一下 關於滾筒式的烘焙機 若是由下方用小瓦斯爐加熱 要怎麼樣才可以受熱均勻呢 不會只有中間熱,兩頭火力不足的情況發生嗎? 烘焙新手,請不吝賜教~~謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.232.95

11/20 00:30, , 1F
ㄜ... 他不是滾桶嗎... 不至於吧 @@a"

11/20 01:13, , 2F
是豆子在裡面滾動吧

11/20 09:35, , 3F
drum架的夠高的話應該還好吧,不過冬天要小心失溫的問題

11/20 23:49, , 4F
滾筒的截面是均勻的,但沿著縱軸就不一定了…