[討論]咖啡酒,有人泡過嗎?

看板Coffee作者 (吹笛牧童)時間17年前 (2007/03/07 01:31), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
話說家裏是合法家庄 取得六十度高粱是輕而易舉 偶爾還可以拿到八十度的 N 年前曾經泡過一次咖啡酒 當時還不習慣喝黑咖啡 也很擔心泡出來後要不要加糖或奶精 高度酒精本身就是溶劑 至於咖啡豆裏,似乎沒有可以轉化,醱酵的東西了(生豆或許...哈哈) 一週不到,酒色已黑 喝一口,這什麼東西,難喝死了~ 不過擺著也就擺著,當裝飾 一年後再打開來喝 咦..香耶 這次又A了一批剛開封的豆子 在想,要不要磨開來再泡,嘿.. 反正一泡一年,或許已經沒差了吧~ 過萃? 別和我談這個 這樣泡已經沒本事不過萃了 XD -- 活動/美食計劃 蘭嶼 柿霜 新鮮出爐熱燙冒煙的吐司 米糕 花蓮 阿吉師/吉庵 澎湖 梨山 內湖摩天輪 石家魚丸 嘉義阿里山小火車 勝興車站 集集 蝴蝶館 鹽山 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.59.179.152

03/07 01:32, , 1F
是豆子直接下去泡還是磨成粉?

03/07 02:50, , 2F
我第一次是直接下去泡;那這次磨粉好了

03/07 09:30, , 3F
請問你是用什麼酒萃取(發酵酒精原料),味道不會重嗎?
我用高粱 不知你說的味道重是什麼意思 1.酒味重? 2.雜味重? 八十度高粱的話,酒味肯定重的 XD 但雜味不重 就好像調酒裏的基酒(伏特加)一樣 基本上基酒的要求就是只提供酒精,不提供多餘雜味 不然你用葡萄酒去調,不管什麼酒都有濃濃的葡萄味 XD 高粱酒具有這種特色;它喝起來簡直就是藥用酒精 XD 伏特加又是什麼呢?好像馬鈴薯酒 就是高單位澱粉直接醱酵,沒其他果香,不加糖,就比較能當基酒 酒的原理是醣發酵產生酒精 如果是澱粉,它必需先轉醣,再轉酒精 因此米飯不甜,但半成品酒釀一定甜 用酒再去泡的各種酒,如果被浸泡物還有醣,就能醱酵 沒有醣,那它單純只是萃取;把酒精當溶劑,比如人蔘藥酒 一般萃取就和我們煮咖啡一樣,有要和不要的東西 不然不用萃取了,人參直接吞下去,什麼都有 所以酒精萃取其實也講時間,泡一個月後應該把浸泡物拿起來 時間...塞風我都不會用了還講時間 XD 所以我用最外行的方法:不拿 味道和市面上的咖啡酒應該不同 因為量產的合成物都是什麼幾十%用添加的 像我這樣粗魯大把豆子丟下去泡差很多 他們的好喝,我的又嗆又辣 XD 喝了會爆胃潰瘍又有過多咖啡因 什麼不好的物質都備齊了 真是縱慾享樂的人生 XD

03/07 11:54, , 4F
可以用syphon嗎
啊? 你是說把酒和豆都一起丟進塞風壼煮嗎? ※ 編輯: HuangJC 來自: 61.219.65.16 (03/07 13:22)