[心得] 五味雜陳的517

看板Cobras作者 (秋楓)時間15年前 (2009/05/18 22:47), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 17人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
05.17 今年第一次踏進球場,看與我似乎毫不相干的牛獅大戰,心情是五味雜陳的 因為妹妹是牛迷,牛隊的蛇將也比較多,就坐在牛迷之中。 其實本來就決定要去看這場,想不到前幾天知道是英傑要先發,才覺得自己好幸運 結果一期待就烙賽了 (笑) 希望英傑的傷沒大礙才好。 不知道有沒有人記得,去年的517夜晚,同樣對上獅隊, 那天,我坐在自己的球隊的加油區裡 一個人在球場,可以坐一整排的座位,聽著樂隊吹好聽的加油歌,喊自己隊的加油口號 單場看見3支HR,周董打的那支就從我眼前飛過全壘打牆,好開心 :) 但這個下午,我坐在牛迷之中,只能坐一個座位,聽著辛苦的啦啦隊大哥用人聲唱加油歌 林益全單場兩支HR,好像與我沒什麼關係, 老鄧的安打、小賀的好守備卻令我跳起來大叫,就像以前那麼開心。 看見熟悉的球場,左右望去都是綠油油的加油棒, 牛迷好多好多,喊聲震天的加油氣勢也很強,但我總覺得我坐在不屬於我的地方 尤其在阿拜與老鄧的加油歌響起時,我卻發現我坐在一片綠海裡,那種心情好難形容 有種能夠體會坐在外野的龍迷的心情,我想我能夠理解為什麼他們會坐在那裡 因為我也覺得我該去那裡才對,牛迷海之中,不該有我 因為很多人加油的氣氛、感覺都很好,牛迷牛將也都很好,但再好,也不屬於我。 那些口號,那些加油歌,除了我所熟悉的以外,還是不屬於我。 然後在七局的時候,看見對面的獅迷一個個拿起橘色氣球,這樣的心情也好難形容 嘴巴上跟我妹說:「希望這局牛牛多打幾分,讓獅迷不要放氣球,把氣球帶回家」 但是看見那麼多人一起齊放氣球,真的很漂亮...... 心裡好羨慕地想:「如果也能再放一次氣球就好了..........」 同樣是橘色的氣球,卻還是不屬於我呀! 職棒20年,球賽精彩了,球迷變多了,票房、氣氛、話題,什麼都看起來比以前美好 很想跟剩下的四隊說:好好珍惜吧 從聯盟高層、球團、球員到球迷,真的都該好好珍惜。 不管你支持的球隊是辣妞、是興農、是統一還是兄弟, 都該好好珍惜可以看見喜歡的球員、喜歡的球隊在球場上奔馳、表現的時間。 因為有一支屬於自己,而且可以用心、用熱血支持的球隊,是當棒球迷最幸福的事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.226.53

05/18 22:51, , 1F
淚推~~ 好感人!! 我也有同感

05/18 23:06, , 2F
看到最後一行 有一種想哭的感覺

05/19 00:19, , 3F
哪天會開蛇魂團嗎....?

05/19 00:51, , 4F
我想現在開有不少人吧...

05/19 01:13, , 5F
寫的真好....寫的真好....

05/19 01:22, , 6F
本來也要衝517 結果沒林拔就沒了

05/19 01:51, , 7F
跟樓上一樣XD

05/19 04:02, , 8F
看來蛇魂團是遲早要開的...找一天問問怪頭有啥高見吧!!

05/19 10:12, , 9F
好憂傷的感覺

05/19 10:43, , 10F
好懷念怪頭,男女分開加油也是怪頭發明的

05/19 13:52, , 11F
真的好懷念怪頭 還有現場看球 殺殺殺的感覺

05/19 18:10, , 12F
淚推 上次去看也是一樣的感覺

05/19 20:09, , 13F
淚 推 :::::::::::::

05/19 23:51, , 14F
我要哭了 揪團了啦~

05/21 00:20, , 15F
推開蛇團Q Q

05/21 11:36, , 16F
哭哭~~~我有同感~~跟人去看牛隊的比賽卻沒什勁...只有感傷...

05/21 11:37, , 17F
找個時間到外野開殺殺團~~好懷念殺氣歌...

05/21 20:28, , 18F
蛇魂不滅萬歲~~~~