Re: [閒聊] 大家都想要自己當首領嗎

看板CoC作者 (RadioKate)時間7年前 (2016/10/22 03:29), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
要做一個部落的首領真的是門學問呢XD 我也分享自己的經驗吧 我自己誤打誤撞也經營了一個部落 想當初我2月份剛玩這個遊戲的時候 雖然是朋友介紹的 不過他是香港人 所以就沒有加他的部落囉 然後就在系統推薦的部落內隨便選了一個看起來像是台灣的部落 我一個女生就加入一個叫做「極惡痴漢」 很有霸氣名稱的一個部落 進去之後發覺都是大叔在玩這個遊戲 不過這也不打緊 就默默在那邊當打雜小妹 做一些記錄 圖表 整理資訊 結果就這樣上了八本、九本 至於為什麼會出來開一個部落呢? 是因為有一段期間 剛好大家都一起升本 部落戰就連輸了好幾場 對大叔們而言 就是個交際應酬的遊戲 大家也不太會去管什麼匹配或是進攻策略 (基本觀念還是有啦 部落戰中間還連勝了好多上了6級部落) 剛好就是這個時間點 我就說那我來開一個教學分部 讓剛剛升本的人來練習一下新的打法 其他人就留在那邊繼續玩 就這樣頭就洗下去 帶了十個人開了個小部落 花了一段時間在練習正規的三星打法 當然部落戰也有慢慢在進步 就這樣過了一個月、兩個月 再回頭看看原本的老家 原本7.8成的勝率 已經掉到只有5成(7.8成掉到5成..可以知道是連輸了多少吧) 這時候發覺大概也沒老家可回了 於是就在這個教學分部落地生根了 一開始就是透過遊戲公頻招募 來了一堆大陸人 不過說實在 經過一段時間的磨合 這些在公頻流浪的人素質真的不太好 來來去去一兩百個人 最後留下能夠相處的不過一兩個 這段磨合過程也真的是很辛苦 後來到了六月中旬 透過youtuber建盛的介紹和在FB發招募文章 加入了一些成員 還蠻優質的台灣玩家 因此在這段期間 就開始了新的分工 有了部落的網站 http://cocnightheron.weebly.com/ 也開始嘗試自己錄影片 http://bit.ly/COCnightheron-subcsribe 還有FB社團、LINE群、粉絲頁等等一些小東西就慢慢建立起來 後來隨著人數的增加 也開了分部 兩個部落加起來人數也到了70-80人 當然也是有一定的比例是比較不活躍的玩家 也開始尋求跟其他部落的交流 辦辦五十人的聯合部落戰之類的 以上是講好的一面 當然也有不好的一面 哈哈 最近自己工作比較繁忙 再加上成長的太快 使得我沒辦法同時經營好兩個分部 再加上需要在別的部落交流 因此最近在嘗試新的方向 把分部解散了 開始找一些台灣的中小型部落做聯盟 將分部的成員跟新收進來的人慢慢分流到其他部落去 其實會這樣做是因為要建立兩個部落的經營團隊比較麻煩一點 不如就跟現有的其他部落的經營團隊合作 是不是自己掛首領也不是那麼重要了 “ 重點還是讓一群喜歡COC的玩家可以聚在一起 ” 總結一句話 不要再一直開新部落囉 直接找個優質的部落參加就好了! 希望各位有經營部落經驗的人也可以不吝分享~ ※ 引述《soup00125 (飛不動的豬)》之銘言: : 這單純只是自己內心小小的疑問 : 雖然我自己也是自行創建部落的其中一份子 : 但 : 從創立部落以來所面臨的招生問題.部落管理制度.以及身為一個首領可能必須照顧到部落裡的玩家的感受面和如何維持部落的氣氛等等 : 都與首領息息相關 : 我好奇大家都是因為怎樣的因素 : 所以決定自己創建部落的呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/COC/M.1477078183.A.5CC.html

10/22 12:38, , 1F
當首領很麻煩在加上現在人數不好收...

10/22 15:21, , 2F
真的...當首領要耗費的精力真的很多

10/22 15:51, , 3F
推 "不要再一直開新部落囉 直接找個優質的部落參加就好了

10/22 17:23, , 4F
是kate!來推個XD

10/22 22:56, , 5F
推...不要再開新部落了!

10/23 21:23, , 6F
推! 當管事的首領或副首領真是是非常累,沒人想當。QQ