[心得] 八本閃電龍球 大師盃紀錄

看板CoC作者 (RadioKate)時間7年前 (2016/09/06 11:01), 7年前編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
哈囉,大家好,我是Kate,今天想要分享的是八本龍流爬大師盃的紀錄。 對於很多高手來說,八本爬大師盃應該不是一件困難的事情,而且前面也很多人分享過類 似的主題,我自己也是希望COC板能夠有更多的心得分享,所以就想跟大家交流交流一下 。 前一陣子看到朋友用龍流在爬泰坦盃,一直想找他分享,可惜他不會錄影,所以我就自己 來打打看,再請他指點一下,目前也順利爬到大師盃了,繼續往下一個階段前進。 那我們就直接切入正題吧!先來說說用龍流的優缺點, -優點 1.看陣型的時候只需要看防空、吹風機 如果面對八本有一個防空在升級的,那三星的機率幾乎是90%以上,既使是二星龍也是一 樣可以做到的。 2.只要有一個防空在修 那幾乎100%三星了每次搜尋幾乎都會遇到防空在修的,不過還是得看肥不肥,不肥的除 非不缺水才打。 3.黑油存的很快 不用多說,完全不耗黑油,蠻王一下就可以上10級了。 4.操作技巧不多 吃對陣型的理解 因為有只有幾個單位要操作,而且法術也都是先丟的,球丟下去後就幾乎沒事做,適合臨 場反應較慢的人。 5.打九本陣的壓力沒那麼大 對於防空分散的九本,三個四級閃電也是可以打掉七級防空的,剩下一個就靠龍球來處理 。因為九本陣型較大,不會想說要處理掉三個,穩穩拼個50%二星就好。 6.初八本就可以使用 這點真是超級重要的呢!個人感覺既使是二星龍一樣可以做到,我自己是順便就升級了, 前面的影片沒有拍到,有點可惜,二星龍跟四級閃電我相信是很足夠的。 -缺點: 1.耗水成本高 一場大概就是300K上下,在大師盃前用龍流是有點吃不消的,每次搜尋至少都要接近250K 以上的才要出手,上了大師盃後靠獎勵就會好一些。 2.面對九本仰賴援軍 九本陣型較大,而且防空多一個,還外加電塔跟X弩,最好你的部落必須有人可以常常補 援軍給你,如果先講好的話 應該可以解決這個問題。 進攻配置: 9龍 10蒼蠅 三閃 配毒藥或地震 援軍黑球 成本大概就是300K上下,我就不精算了。 進攻技巧: -面對八本 1.如果是防空分散的八本,那就閃電打掉一個,附近能用蒼蠅吃的就先吃掉,7-8流龍進 攻第二個防空,留1-2隻做黑球進場的掩護,以免黑球太早接觸到防空或法師塔。 2.防空內置的八本,但是他又很肥的話,那就打掉面對吹風機最遠的防空吧,龍清完邊後 ,就一口氣朝著防空的位置丟,由於防空附近會有很多垃圾建築,我會提早放球,配著龍 的推進打掉一個防空,最後一個防空就聽天由命囉。如果可以的話,儘量挑選資源庫的位 置進攻,先回本再說,盃可以慢慢拿。 -面對九本 1.九本的進攻,那肯定只能挑防空分散型的,最好大的就是大型的回字陣,這種陣型防空 幾乎都是分散的,閃電打掉一個,龍球打掉一個,剩下兩個就不理他了,挑選離大本最近 的兩個防空處理,確保可以吃到50%二星。還有一個關鍵點,那就是要扣一兩條龍等著進 核心清掉大本或黑水庫,如果預測正中央很多電塔的話,那就多流個2-3隻比較保險。 或許有人會問,如果要扣3隻龍,那等於只有6條龍進攻,如果你嘗試過幾次,應該就可以 發現如果只有零星幾個弓箭塔在防禦的話,3隻龍配5隻蒼蠅幾乎可以清掉那一大半的,另 外一邊還有黑球的協助,所以清起來會更加順利。 2.如果拿大本跟拿資源庫只能二選一的話,我會建議選擇收資源庫比較重要,畢竟一場成 本那麼高,如果為了拿下大本而虧太多錢的話,那持續爬盃的動能就會缺乏了。 3.避開防空集中或X弩對空的,因為我們才八本,陣型太大,要等龍或球進核心太困難了 ,除非光收外圍就可以回本或是50%,否則還是建議挑選防空分散的陣型。 小結: 基本上1500-2200算是可以用胖法爬杯的,比較省資源,到了2200以上使用龍流爬盃缺水 的問題慢慢會解決,到了2600以上,應該就不會有缺水的問題了,部落戰用黑水兵打(石 法女武神),也是可以存到不少水的。想要升級東西的話,就把城堡存滿拿出來用, 3000K拿出來升級應該還是OK的,但如果要升級三星皮卡,那就比較困難了,哈哈。 爬杯的關鍵點 1.穩定進攻 保持著每天打一點,目前到2600盃搜尋不會超過五分鐘,配合著自己的作息調整護盾該出 現的時間點,如果有空也可以多卡一些上線的時間,順便跟部落的伙伴聊聊天囉! 2.心態 想著自己一定會上,不用太緊張,只是時間的問題。或許我之前別的號有用別的流派爬過 冠軍盃,所以就覺得大師盃只是個中途站,並沒有覺得特別緊張,所以就順順地過去了。 但我知道最後一百盃的時候特別容易失誤,求好心切,反而倒退50盃以上,我想這就是爬 盃的過程吧~既使怎麼提醒也是沒用的,緊張就是緊張,體驗過後下次就會更好囉。 3.感謝部落的伙伴 爬盃需要穩定的援軍支援,既使在爬盃,也是可以利用空檔造一些胖子回饋給部落,維持 好的捐收比例,要一直拿黑球也會比較容易囉! 爬盃過程: 我是從1500盃開始使用龍流爬杯的。使用的主要科技是二星龍和四級閃電,過程中就順便 升級一下三星龍和五級閃電了。 2000-2600途中有升級好龍跟閃電,但我個人覺得影響沒有特別顯著,畢竟不是要打部落 戰,求穩穩兩星跟打到紅水就好。 總共大概花了兩個禮拜,沒特別去計算打了多少場,節奏就是睡前拿15小時的盾,早上起 來還有8小時,打掉一場剩5小時,中午吃飯前打掉一場(護盾應該還有一個多小時),吃 飽再打一場(進入村莊守衛)30分鐘剛好造完兵再打一場,等著拿15小時護盾 接著下午 就去工作。晚上就隨意安排時間玩耍,第一場-3H護盾,第二場-4H護盾,睡前打完四場就 好了。 每次搜尋大概5分鐘內,所以也不會太花時間,如果真的不小心失誤打到沒水,那就休息 一天等採集器吧,哈哈。 基本上我是不太會刻意去卡上線時間 ,除非像現在正在寫文章,剛好可以寫半小時又多 打一場,不然工作、生活、遊戲還是取得一個平衡會比較好喔! 因為我個人比較害羞,所以影片就播播進攻的重播就好,解說的部分就看我的部落伙伴有 沒有人可以幫我講講囉,哈哈。謝謝各位花那麼多時間看到這邊,希望對大家有一些幫助 將來如果順利打到冠軍杯的話,就再多分享一些進攻的細節給大家囉! 參考影片:https://www.youtube.com/watch?v=fpwkRnNI5xk
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/COC/M.1473130901.A.461.html

09/06 11:14, , 1F
如果你心理的優先權是水>杯 後段應該很難爬
在水晶到大師的階段 用龍流的確有點缺水 所以才會這樣考慮 不過這個問題到水晶一、大師三之後已經不太存在了 當然初期可以用胖法來爬就好了 完全可以解決水的問題~ 再不缺水的狀態 我想盃數絕對還是優先資源的! ※ 編輯: radiokate (220.134.212.64), 09/06/2016 11:30:25

09/06 14:48, , 2F
好厲害

09/06 21:12, , 3F
推心得分享

09/07 01:23, , 4F
我是八本後期爆水,不得已用龍流,順便爬盃XD

09/07 09:13, , 5F
推戰術文

09/07 14:14, , 6F