Re: [閒聊] 首領們你們開部落遇到最麻煩的是什麼?

看板CoC作者時間8年前 (2016/05/01 21:16), 8年前編輯推噓38(3804)
留言42則, 35人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
: 各位首領們 你們有其他很令人頭疼的事情嗎? 我是部落的管理群之一,姑且跟著聊一下賺點P幣 之前在板上也抱怨過一些有的沒的 本來以為五級之後應該輕鬆一點 孰不知才正是考驗的開始啊 我們在自己創部落之前,只待過一個普通部落 對於 大部落/老部落 的運作方式,完全不清楚 也不是說待過大部落就比較厲害 而是一個部落能走得久,一定有值得觀摩學習之處 當member的時候,關心的是自己 當管理群的時候,關心的是別人 而我關心的範圍比較廣一點 板上其他部落也都是我關心的對象 = =+ (畢竟都是競爭者啊Orz) 我很想知道部落未來可能的發展 這樣才能預先規劃因應方式 老實說我真的還是很沒自信 很多時候都不知道要怎麼辦才好 畢竟我們也才剛六級 跟板上一堆高級部落比起來,路還很長 苦惱1: 為了招募到優質夥伴,怎麼證明我們很棒? 所以我就弄了一個東西來增加自己的信心 還被部落的夥伴說很閒 就是這個: http://imgur.com/StAqP3y
有看過我之前文章的就知道 我會開小帳號到處逛部落 整理出這份表格之後 還真的發現很多很厲害的部落耶 離題了 主要是可以知道自己跟其他部落比起來 發展速度怎麼樣 也可以推敲出哪些部落可以推薦夥伴們去觀摩 苦惱2: 怎麼遴選出真正對部落有貢獻的夥伴? 很多狀況不能用"感覺"來判斷 我都盡量讓數字說話 像是: http://imgur.com/h7Gmz6S
(黑藥水 生涯累計排行榜) http://imgur.com/Cm9pkg7
(捐兵數 生涯累計排行榜) 當然,單賽季累計也是有做的 比較少聊天互動的不一定對部落沒有貢獻 高本有強兵也不一定有在捐 會打六星的說不定是伸手牌 整理出來才發現我們部落很多沉默的力量XD 然後皮的還是很皮 苦惱3: 伸手牌/農夫/部落戰不會打,要踢?不踢? 我大概在五級左右就知道遲早要面臨這一刻 要嘛就踢,要嘛就開休閒部落 我心軟踢不了人 但又很不想再開新的休閒部落 反正多的是休閒部落可以去農 後來想想,換作是自己 也會有累的時候,新打法學不來的時候 又捨不得離開這裡 但是開新的部落又要從一級再開始打,真的很累 直到在板上看到一篇文章,給了我靈感 我找了幾個名字跟部落有關聯的閒置部落 從中再挑選出 首領可能還活著的 打到五級不會太久的 最後選中了一個只剩兩個人的四級部落 首領似乎幾天會上線一次,另一個已經GG 首先開小帳號進去蹲點 捐滿他55天前的要兵,然後在聊天室留下萬言書 接著 等待該部落的首領上線 很幸運的是,沒幾天就首領上線了,還直接賞我副首XD 於是我們就拿到了一個現成的四級部落可以當休閒分會XDXD 想要 無壓打部落戰 練習新打法 科技還沒上來的夥伴 有幾個已經跑過去開戰在玩了 還三連勝 但其實我還沒想好怎麼經營 \囧"/ 苦惱4: 進了廚房還是怕熱 個人龜毛個性,line擋陌生人 所以我們的部落加line群方式比較特別,不用先加好友 前幾天有位夥伴在群組上說私訊我講事情 基於我對部落的管理是講求公開透明 又不想以後每次被要求私訊就得加好友 就請他直接在群組上講 結果他就一言不發地退部落+群組 我後來反省,覺得自己都這麼注重隱私了 怎麼可以這樣子要求夥伴在群組上講 後來想到了折衷的方式,就是另開群組: http://imgur.com/xMPsyGu
(這位夥伴如果你有看到這邊,請接受我的道歉) (是我不夠周延,不好意思最後讓你選擇離開) 不知不覺又打了這麼多,總之 有苦惱之處,就想辦法解決 積極地跟夥伴們溝通 只靠幾個人絕對撐不起一個部落 有些人可能覺得,帶部落就是 猛捐兵 示範怎麼打三星 我認為這還是停留在member的思維 leader的思維應該是: 怎麼 留住/招募 願意捐兵 願意拚三星 的夥伴 長久下來,讓夥伴們互相影響,部落的氣氛才會好 要我場場打六星,各種流派打示範,時時刻刻守在線上捐兵 我真的做不到 我能做到的就是,盡可能地打造出一個環境 有管理 有秩序 有共識 但不失彈性及人情 讓夥伴們覺得 跟一群志同道合的人玩遊戲 很有趣 石豬狗球天女女武 隨便找都一堆資料可以參考可以學 但是帶部落 沒有SOP 在整理那份部落資料時 看到很多熱血的招募文 到現在只剩零星成員/解散/被合併 看到很多老部落 堅持到現在 依然活躍 深深覺得自己很幸運 打從開部落以來 我那小小的堅持與付出,被看見、被認可 許多發蠢的時候也得到包容與諒解 當然煩惱的事情還是很多 但是對於未來的想像,很大 最後,我沒有要感謝部落的夥伴 因為已經感謝太多次了 並且好幾個在那邊敲碗 靈感都被你們敲掉了啦 為什麼我的煩惱都跟別人不一樣 我最大的煩惱就是每個月一篇的招募文 唉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.116.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/COC/M.1462108618.A.C01.html

05/01 21:19, , 1F
發現自己部落被潛入了( 될▽ ` )ノ

05/01 21:30, , 2F
我們部落也在名單內!你是誰~~~~
兩位 你們誤會了 板上所有發過招募文的部落都在裡面 截圖只是我在拉篩選作分析,請看表格最左邊的數字,沒有連續:P

05/01 21:39, , 3F
這篇超神!!! 好部落,不加嗎?

05/01 21:44, , 4F
最麻煩的就是成員不聽首領的話,尤其是親友團
照規定走 可以有彈性酌情放寬標準 但是一開先例就要一視同仁 往後無論是否為親友 你都得當好人

05/01 21:52, , 5F
喔喔 你好厲害

05/01 21:54, , 6F
沒事啦~歡迎來玩,我也會開小號去別的部落學習
好喔~等之後有空就去拜訪二位 :)

05/01 21:59, , 7F
我媽問我為何跪著看螢幕

05/01 22:32, , 8F

05/01 22:44, , 9F
朕封妳為COC碩士
真的很鄉民耶你們

05/01 23:50, , 10F
帥 我也要去你部落當member 好爽
我也想去你部落當一周member

05/02 00:03, , 11F

05/02 00:13, , 12F
有猛到給推

05/02 00:17, , 13F
謝推

05/02 00:24, , 14F
可以讓我加入你的部落嗎?
可以 :D

05/02 00:27, , 15F
部落系?

05/02 00:34, , 16F
好認真的首領
騙甲騙甲

05/02 00:35, , 17F
比較好奇萬言書
這就別問了,寫完自己都害羞

05/02 00:55, , 18F
心有戚戚焉
(握)

05/02 01:58, , 19F
舒童!!

05/02 02:10, , 20F
小小舒僮可敬可敬。
不要再取新外號了!!

05/02 02:54, , 21F
認真推!

05/02 05:50, , 22F
推,害我也想加入了

05/02 07:15, , 23F
求部落資訊XD

05/02 08:11, , 24F
我也想加入XDD
好..我去寫招募文..(暈)

05/02 08:20, , 25F
太神啦 何時要來我們部落坐坐(?
你們一直滿員啊(攤手)

05/02 08:41, , 26F
push
推一次不夠,你有推第二次嗎?

05/02 09:34, , 27F
舒服的部落~~推推

05/02 10:38, , 28F
哈哈哈哈哈哈哈,真酷
發現陌生ID = =+

05/02 12:05, , 29F
推 很棒分享
有點後悔寫那麼多廢話,編輯文章好累啊

05/02 13:17, , 30F
歡迎來我部落見習 a我id有文 八級部落^.<
好喔~

05/02 13:18, , 31F
OAO
OAO

05/02 14:28, , 32F
推用心 \._./

05/02 15:08, , 33F
推 管理概念跟我很像 我每賽季也會整理出各種數字XD
原來這就是你們如此神奇的秘訣嗎!!

05/02 17:23, , 34F
我的部落在第一張圖裡面XD
為了騙推文數只好多貼幾張圖 先上一張目前板上的10級部落 http://imgur.com/zGiQXPd
向你們看齊!!

05/03 09:38, , 35F
推用心!討厭親友團和妹子可以無視規則的部落~
當然要一視同仁

05/03 11:36, , 36F
推潛入著名部落學習,基本上待個一兩週就差不多了,不要什

05/03 11:37, , 37F
麼都不知道就亂開基礎打不好會更辛苦,另外如果怕隱私問題

05/03 11:38, , 38F
可以開個COC專用帳號,例如用自己部落名開一個幹部共用
我的做法跟你的建議有點像 用line@設定成機器人問答:http://imgur.com/6HupHYc
這個帳號當然也可以當作私訊使用,但是 http://imgur.com/sAFxrWE
就是個NPC 很煩XDD

05/03 12:48, , 39F
設定成機器人也太先進QQ
這個做法非常輕鬆 只要給夥伴官方帳號的ID,他就可以自己進來群組了 我其實是個非常懶惰的人哈哈哈 ※ 編輯: nn528 (114.34.186.219), 05/03/2016 14:07:31

05/04 17:43, , 40F
推小蘇琪

05/05 01:33, , 41F
看到自己部落名字在上面耶,有空再來玩,我應該知道你是

05/05 01:33, , 42F
誰了!