Re: [問題] 礦工組合怎麼解?!

看板ClashRoyale作者 (宋代才女唱元曲)時間7年前 (2016/07/10 01:18), 7年前編輯推噓23(23027)
留言50則, 21人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
跟你講一下概念 但不一一講解各種搭配怎麼解 我個人的打法...我個人是巨人後面跟一票稀卡普卡的無課基本巨人推進流 平均3300分 聯賽只打了五次 分別是42211名 但這好像沒參考價值... 心態根本不可能遇到礦工就認輸下一場 這樣大概50%都未打先輸 根本不用玩了 我個人對礦工的理解是:坦、很不痛 它真正帶來的麻煩是他坦了傷害後 那些有的沒有的後排在後面才會真的造成破壞力 光只有一個礦工在那邊尻半天完全不鳥他尻到死 嚴格說起來威脅不大 或許有人覺得說 3費換你300滴血耶怎麼會威脅不大 這是一個戰術抉擇問題 你要知道你的牌組跟對方的牌組優缺點在哪裡 遇上會帶礦工的3.4費以下牌組 講求的是不斷打出快速煩人的攻勢 我個人的大怪流 平均水耗4.3 需要的是打出一波完整的巨人跟後牌的進攻 為了守那300滴 好 算你600滴好了..的血 我會永遠湊不齊我的進攻 我就算被礦工打了3波成功的600血進攻 我的塔只剩下不到700的血(9本) 我3波各賺你2費就好 多了六費就可以改變世界 我那唯一一波進攻有很大機會造成超過1800的傷害甚至一塔,這是靠忍辱負重換來的 因為當我進攻完整時 3.4費的牌組無論多充足的聖水量 都不可能擋下我巨人後面有法師 小皮 女武(扣箭雨或亡靈)的陣型 當然偶爾會遇到地獄塔或毒藥啥的 個別卡牌特性及應對這邊就詳述 太繁瑣了 所以重點是....問題在於:牌組的 優缺點理解 跟 戰術執行 的問題 要理解自己牌組的優缺點 讓出塔的血量或水量 降低但並非完全避免傷害 (*因為不可能 目標在正確執行自己的戰術以拿到戰略利益 以上同樣道理適用於皇巨 大家一直說皇巨多無恥皇巨多無恥 但我覺得皇巨只有兩點可以說是無恥: 1. 當雙方塔都剩下400滴的加時賽 皇巨玩家可以有絕對報酬的方式去奪取勝利 甚至根本不用組織進攻 只要守住一兩波對方的進攻就好 2. 雙方都掉一塔的時候 皇巨丟下來直接開始打 根本沒有因應跟反制的時間 以上兩點不論 輸贏完全就在於是否正確執行自己的戰術 還是被對方牽著鼻子走 讓個800滴血真的沒什麼 人家6費卡 可能有人想到了 問題是礦工跟皇巨後面都會帶一堆有的沒有的傷害手段 上面的我講得輕鬆寫意 好像真的讓800滴血就可以阻止進攻賺到水差一樣........ 這篇文章「降低但並非完全避免傷害」的細節 = 「解掉後排、輕視礦工」 就在於要把眼光看遠一點 不要看到眼前正在打塔的皇巨跟礦工 我們的防守目標是解決後排 間接無視礦工 我們的防守應對在於讓後排根本碰不到塔 比如礦工後面帶雙哥布林、弓箭手、野豬、雙亡靈 其中之一 這些東西都是野蠻人、火球、箭雨、騎士、小皮、女武、亡靈可以解的陣容 時機在後排剛過橋,尤其是用野蠻人、女武、小皮、亡靈群, 正確的順序是: 先殺後排、再打掉殘血正在尻我們塔的礦工,然後我們的防守牌會反打 在這波攻擊中,我們的塔被尻掉300滴血,對面用五費進攻、我們四費防守, 然後我們防守完的女武神準備要過橋了,對面還得要花聖水解決這個東西 戰術上來看挺賺的,再多噴個300血其實也不太心疼 同理推衍 對面後面跟亡靈 用箭雨直接解也沒啥虧 三費換三費 (手上得有其他防空手段) 後面跟小皮 就用女武或小皮或野蠻人 甚至小骷髏跟他對敲 記得我們的目的是解掉後排、讓礦工少尻幾下是附帶價值,不是我們下兵的目的 以上是礦工的對應法。 至於原原文章的問題,其實有點複雜 因為公主跟野豬分別是獨立且具有左右戰局能力的強力卡牌 本身要有應對這兩張卡牌的知識,而不是覺得礦工讓這兩張牌變無敵 依照我這篇的邏輯, 應對方式就是:用解掉公主的方法解掉公主、解掉野豬的方法解掉野豬,無視礦工 我個人對付公主的方法是箭雨 任何時候公主出現在場上就下箭雨 一下都不讓她射 反正我不虧 你不賺 大家都不要玩 你一張傳奇卡跟我一張普通卡一起廢掉 我管你有亡靈群或是礦工或哥布林怎麼樣 那些是我其他卡牌要負責的問題 當你的牌組裡面有公主 我箭雨就是留給公主 這只是一種選擇 當然應對公主的方式還有幾種 野豬的話就更多了 無視礦工 野豬過河以後塞加農 野蠻人 小皮 亡靈都行 我個人不偏好亡靈群跟哥布林 因為會有礦工跟野豬的牌組帶小電機率80% up 礦工這張牌的特性雖說帶有突襲性,但他的後排並沒有 礦工無論來的多突然、多機歪、位子多好... 他後面的公主、砲車、亡靈一樣得慢慢嚕過來 首要目標在解掉那些東西 我沒有說這打法是礦工的天敵 甚至也不算什麼克制礦工牌組的打法 但我覺得這是平起平坐的正確應對方式 讓我遇到帶有礦工的牌組有對抗取勝的能力與機會 心態良好、正確理解自己戰術價值的玩家,不應該會怕礦工 對上礦工牌組 我真的會無解的輸水差只有蓋下收集器以後被襲營這種情況 開場遇到這樣 我後面都會有意識的避免這樣的情形出現 通常沒這麼困難 因為很多玩家太過仰賴礦工作為進攻手段 所以我總是可以等他出完礦工再蓋收集器 另外就是不適用於雙方塔都剩下200滴血的加時賽 這沒有解決辦法 就只能不要讓自己陷入這種情況 但我覺得這不是問題 剩下200血就算對面用火球都炸的死 3300分 我遇到10場中能跟我一樣是9本的對手,大概一、兩場 每天打皇冠幾乎都得是每場扛著對面10本的塔差、11等普卡8等野豬5等史詩的各種衝撞 不算輕鬆,但起碼還是過得去。 快速輪轉的礦工牌有其優勢,但就算他打好了他的戰術,我只要也打好我的,勝負就難講 --

07/08 02:00,
科學家曾估算,一個中等強度的颱風所釋放的能量相當於上百
07/08 02:00

07/08 02:00,
個雞腿便當
07/08 02:00
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.20.115 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ClashRoyale/M.1468084739.A.B3B.html

07/10 01:22, , 1F
有講到重點給推,不過看到水塔被拆掉還是很不爽

07/10 01:28, , 2F
其實礦工尻塔滿痛的

07/10 01:30, , 3F
一等礦工大概可以尻掉9本的公主塔44x血

07/10 01:30, , 4F
跟六等火箭炸塔一下差不多
通常不會真的尻滿 因為我清完後排的防守兵會讓他少打 如果真的讓他尻滿 表示我判斷下一波多3費是關鍵需求

07/10 01:31, , 5F
礦工g8的是會拉你防守的仇恨 會變成要用背後扛對方雜魚
呃.......對 所以我說目標是對付雜魚 會解哥布林、會解亡靈、會解弓箭手、會解小皮、會解公主、會解....等所有雜魚的人 就應該要會解礦工

07/10 01:32, , 6F
除非你每張牌都剛好有完美對應解 要不然還是虧

07/10 01:36, , 7F
有些解法是引怪到中間打的 這招對上會玩的礦工就很危險
你說的很對 所以那些防守依賴引到中間的玩家得要自己抉擇 因為現在礦工是一個顯學牌組 遇到下一場對手有帶礦工的機率沒有一半也有三分之一 如果一個顯學牌組的進攻是自己的防守完全無法因應的 那整個戰略都要打掉重練檢討才是正途 但我覺得也不會是完全無法因應 因為礦工的坦特質 沉得住氣 等到礦工下場以後再拉後排應該不會太困難才是 只是得背負一定風險 就好像先下收集器以後馬上準備一張騎士 等礦工掘地看路徑以後秒下 是一個可以完美讓收集器防守住礦工的方法 只是得扛操作失敗的風險

07/10 01:44, , 8F
皇巨後面跟法師 黃毛哭哭 XD

07/10 01:45, , 9F
不過謝謝原po指點對礦工應有的心理建設 XD

07/10 01:46, , 10F
皇巨後面跟女巫也很機車久是了
我個人 當遇到皇巨+法師、皇巨+女巫: 1. 等皇巨過橋後下小皮在皇巨跟我的塔中間 女武下皇巨跟法師的中間 小皮打皇巨 女武打法師女巫 塔會噴一些血 但我的牌比較便宜而且可以過橋反打 對面就算只是用小電或加農砲來守我的反打 我也是多賺個3費 2. 皇巨+野蠻人 這我現在最佳解是用法師+冰法 被尻掉的血比較多 但我可以選擇追加下牌轉進攻 或是多下一個亡靈讓皇巨少射三下 其實12的解法可以互相解這兩種情況 看情況 畢竟對面還有其它搭配的牌可以用 我沒有傾家蕩產買一張冰法之前是用地獄塔或加農砲拉皇巨的

07/10 01:48, , 11F
原po可以分享一下巨人牌組嗎?
冰法上周買的,買之前是用地獄塔,各有優缺,冰法泛用度高些 4張稀有卡均是6等的時候上三千,但站的並不太穩,重製後常過兩天才能回到3000 一個月下來通膨了一些,但稀有7等站3300是站的蠻穩的 巨人剛升8等,還沒有認真打過,想來可以衝擊3450吧,也許 得看運氣,畢竟這等級只是剛過門檻,並不輕鬆

07/10 01:52, , 12F

07/10 01:57, , 13F
講的真好
※ 編輯: potter1529 (1.161.20.115), 07/10/2016 02:05:54

07/10 02:03, , 14F
你有用冰法 應該能體會他跑去打礦工被雜魚剛到歪頭的痛

07/10 02:06, , 15F
這種情況我會歸類為操作失誤 失誤沒什麼好討論的

07/10 02:12, , 16F
推 強

07/10 02:28, , 17F
謝謝分享 無火球 三槍要靠巨人坦嗎?

07/10 02:36, , 18F
巨人坦 同等級法師三下可以打掉 巨人還有半血

07/10 02:36, , 19F
但防守方有下牌優勢 所以這樣其實是對方打不好的情況

07/10 02:37, , 20F
正常來說是等過橋用女武 小皮 亡靈群三擇二清掉反打

07/10 02:58, , 21F
推!觀念正確,我玩礦工最討厭遇到巨人後面加一堆怪

07/10 02:58, , 22F
地上再放個毒頭就要痛死了

07/10 03:52, , 23F
以你的立場的確是正確 但是有些牌組礦工是無解的..

07/10 03:53, , 24F
而且不是太少。變成他上位碾壓一堆牌組 其他牌組也不吃虧

07/10 03:55, , 25F
他counter一堆但是無counter他的才是imba的地方

07/10 03:56, , 26F
操作難度上也是偏低 防守還要分段處理他的後排

07/10 04:46, , 27F
皇巨的反手打 超可怕

07/10 08:27, , 28F
我也玩高費 平均5費突破礦工海上33樓

07/10 08:29, , 29F
高費就是要硬拼

07/10 08:29, , 30F
礦工流很可能完全擋不住

07/10 09:00, , 31F
值得一試 過去真的太看重把前排坦幹掉了

07/10 10:57, , 32F

07/10 12:39, , 33F
推這篇觀念

07/10 12:53, , 34F
推~!!! 覺得最煩的是毒藥+礦工

07/10 13:01, , 35F
講的不錯

07/10 13:22, , 36F
這是理想狀況~實際情況很難你想怎麼擋就怎麼擋

07/10 13:29, , 37F
礦工機歪在他一直毒藥礦工丟你塔~你不可能有聖水

07/10 13:30, , 38F
而他會有聖水~久而久之他水比你多~加上他又打的到塔

07/10 13:31, , 39F
一場下來~你都不鳥他你一定爆一座塔

07/10 14:00, , 40F
把其他兵用比較有效率的方法攔掉以後 利用聖水差打一波

07/10 14:02, , 41F
dream說的是你一直放收集器然後他拆的情況吧 ?

07/10 14:03, , 42F
不然我看不太懂你為何會說聖水他會比較多 = =

07/10 14:04, , 43F
很難做聖水差

07/10 15:34, , 44F
意思就是~只有他能蓋聖水~你不能蓋

07/10 16:17, , 45F
這邊講的很好 但比起礦工我更討厭 巨人法師推進流

07/10 16:17, , 46F
尤其高等巨人根本神坦 打塔又痛

07/10 16:31, , 47F
女武神斷尾再隨便放什麼小皮刀哥的不就得了